Автор Тема: Умер писатель-фантаст Гарри Гаррисон  (Прочитано 959 раз)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Умер знаменитый писатель-фантаст Гарри Гаррисон
Американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон скончался 15 августа 2012 года, сообщается на его официальном сайте. Прозаику было 87 лет.
Гаррисон прославился фантастическими сериями "Стальная крыса", "Мир смерти", "Эдем", "Билл, герой галактики", и другими. Писатель родился в марте 1925 года в американском штате Коннектикут. После окончания художественной школы в Нью-Йорке он в 1943 году получил повестку в армию и отслужил четыре года в ВВС США в должности инструктора по стрельбе. Он завершил военную службу в звании сержанта и до конца дней своих оставался убежденным антимилитаристом. Его нетерпимость к войне была, в частности, отражена в фантастическом романе "Билл - герой Галактики".
После окончания службы он работал художником, а затем редактором. Профессиональным литератором он стал в 1956 году. Его настоящее имя было Генри Максвелл Демпси, но писатель узнал об этом только в возрасте 30 лет, поскольку отец сообщил родственникам, что назвал мальчика Гарри Гаррисоном. Именно поэтому он считается единственным в мире писателем, который в качестве псевдонима взял настоящее имя.
Известность Гаррисону принес уникальный цикл фантастических произведений "Стальная крыса", главным героем которых является Джим Ди Гриз - мошенник, получивший прозвище "Джим Стальная крыса". По ходу повествования он попадает в невероятные ситуации и всегда выходит из них победителем.

По материалам сайта Lenta.ru

Ted_Khamul

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Умер писатель-фантаст Гарри Гаррисон
« Ответ #1 : August 16, 2012, 00,11:05 »
Очень жаль,что такие писатели уходят.Я читал "Стальную крысу".Папа посоветовал,это его одна из любимых книг.Он очень расстроился.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 16, 2012, 08,30:35 »
замечательный писатель с огромным воображением.
мир его праху.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #3 : August 18, 2012, 00,07:01 »
О Боже, нет, только не это!!!!! Мой обожаемый автор... И даже не "Стальной крысы" а "Мира смерти" .... Земля ему пухом...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 18, 2012, 07,22:31 »
   Я познакомилась с творчеством Гаррисона по Миру Смерти, когда в журнала Вокруг света печатался первый роман. Это было захватывающе, потрясающе, до сих пор помню иллюстрации. Крысу читала намного позже, но так же взахлёб.  И даже пыталась нарисовать отдальные сцены. В сборниках были его не менее прекрасные повести и рассказы. Гаррисон приезжал в Союз, и ребята рассказывали, что это был легкий, добрый, очень интересный человек. И как хорошо было знать, что он с нами, замечательный человек и творец. И вот его нет... Мир стал беднее и холоднее, в душе словно черная дыра на месте яркой звезды.