Автор Тема: Вопрос про усыпление. Вчера усыпили мою шуню, а она .....  (Прочитано 1456 раз)

ohoh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У моей мышуни была огромная опухоль, примерно с половину ее самой. В последние два месяца она уже плохо ходила, могла только есть и спать, даже ушко не могла почесать  :( я решила дать ей пожить столько, сколько она сможет, пока не станет худо. Я уже видела, как погибали мои другие мыши, опухоль просто поедала их изнутри, никакие манипуляции для поддержания организма не давали эффекта, исходя из этого опыта я решила, что смотреть как умирает еще одна будет невероятно жестоко. Сегодня ей стало плохо. Я решилась на усыпление. Шуне сделали укол в лапку и она сразу же стала жадно глотать воздух с таким ужасом в глазах! Я взвыла в соплях: "Она же задыхается..", а меня начали успокаивать, мол, это всего-лишь наркоз, она сейчас уснет, и будет второй укол. На тот момент я успокоилась, но сейчас я мучаюсь и не могу уснуть. А вдруг меня обманули? Вдруг они убили ее первым уколом? А если не обманули, то вдруг она была настолько слаба, что начала задыхаться от наркоза? :'(

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне позавчера пришлось усыплять крыску. Также поначалу глотала воздух, но она последние сутки почти все время так делала - опухоль в легких съела все легкие. Кололи вначале тиопентал 2 мл, потом она стала засыпать и дыхание стало ровнее, без судорожных зевков. Ей вкололи еще тиопентал и когда дыхание стало поверхностным и она не реагировала на прикосновение к глазику сделали последний укол.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Я недавно сама усыпляла свою крысу. И до сих пор мучаюсь тем же вопросом.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чтобы не мучаться и не жалеть заранее интересуйтесь, что делают "первым уколом"

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Хм, все равно, как хозяин, я буду мучаться сомнениями- а кто может 100% дать, кто на себе испытал?глупо, конечно(
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще обычно усыпляют лекарством, которое парализует. Если глотала воздух - то это было не оно, наркоз..

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 miakqi, и часто вы видили, когда животное вводят в наркоз перед операцией, что оно воздух ртом хватает?

Конкретно по этой крыске. Возможно вводимый препарат был болезненным. Зверь разволновался. А если были проблемы с легкими или сердцем, то вы могли наблюдать такую картину... Во всяком случае, во время засыпания, дыхание должно было придти в норму. Если же с этим судорожным захватом воздуха дыхание зверька и остановилось, то усыпление я бы не назвала гуманным...

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто на будущее, если снова придется столкнуться с таким трудным решением - делайте газовый наркоз, а не укол. Так будет легче крыске, она не будет сильно нервничать и испытывать боль при введении в наркоз. Пусть он и подороже, но все же ...
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной