Автор Тема: Посоветуйте швабру  (Прочитано 8540 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посоветуйте швабру
« Ответ #20 : February 08, 2009, 12,19:24 »
Хм... Ну у меня вот эта швабра белокотовская. Мне не нравится, если честно.
Ну да, протереть ей несложно. Но когда нужно ОТтереть что-то... Ничего лучше рук и мытья в позе "на карачках" пока не придумали.
И какое-то количество грязи она все равно развозит, а не собирает.
Мало того, после 3-х лет использования тряпка стала фигово липнуть к швабре.
Остальные белокотовские вещи ражуют - тряпки для окон, для пыли, силиковновые формы для выпечки. А швабра... не.
Поэтому тоже подумываю сменить на что-нибудь.

И по-любому - какая б замечательная швабра не была, в укромные уголки только руками залезешь.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #21 : February 08, 2009, 12,22:25 »
У рассеченного микроволокна есть еще одно важное достоинство. Ткани из микроволокна в сухом виде в процессе протирания поверхности электризуются и притягивают к себе мельчайшие частицы пыли, а не разгоняют их по комнате, как это происходит с обычной тряпкой или пылесосом.

Исследованиями бактериологической лаборатории Медицинской Академии им. Сеченова доказано, что микроволокнистая ткань втягивает в себя любые вещества: от обычной бытовой грязи до микроорганизмов и бактерий.
©

Posted on: Февраль 08, 2009, 12,21:28
но шваброй пользуюсь обычной синей губкой, постоянно стоит в ведре с водой с доместосом
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #22 : February 09, 2009, 12,20:34 »
Я мою руками, в позе.. ну все поняли. Мне кажется, что любая швабра в той или иной степени развозит грязь. У меня мега пушистый кот имеется, так что по закоулочкам его шерсть собираю.... Короче, я тут постою, послушаю. Может бывают чудо-швабры. Тогда куплю себе такую.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

kvetachka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 24, 2012, 21,29:24 »
у меня было две швабры вот такие. могу сказать что обе  жутко не удобные, та которая полосочкой синяя просто стирает пыль на ровной поверхности а грязь не отмывает, приходится все равно тереть тряпкой, а швабра со жгутиками это вообще странное изобретение призванное  разбрасывать пыль и всю грязь по углам, я никогда не могла с нею совладать. Для меня самым удобным все равно является половая тряпка. Но если все таки покупать швабру советую брать которая в ширину поуже и в высоту поменьше, чтобы можно было в углах протереть и под диваном

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 24, 2012, 22,12:36 »
Я тоже извращенка уже много лет. Перепробовала многое, но дома так и мою обычной веревочной. Удобно. В каждый угол залезет. Это особенно ценно, когда квартира маленькая. Плинтусы тоже удобно обтирать, т.к. на насадке "носик" есть, который удобно залезвает в угол плинтуса. Веревочные насадки есть разного качества. У меня такая... из белой рыхлой, но не волосатой веревки. Такой щваброй что бы не размазывать, надо руку набить как мыть. Когда-то так сложилось что я отучилась полгода на курсе "оператор уборки", т.е. как ни назови - на уборщицу. Там за эти полгода многое узнала, в том числе и как мыть. Шваброй (любой) надо работать не взад-вперед возюкать, а как по восьмерке что ли... Тогда грязь собиравется вся отлично. Я даже подъезды так мыла, когда совсем туго было с работой, и все хорошо собиралось. А была весна. Думаю не надо было говорить про количество грязи. Отжимы на ведрах для таких швабр тоже разные. Есть плохие. Есть навороченные с ручкой, как у наших убрщиц в офисе, которые отжимают замечательно. А проблему кошачьей шерсти, гранул которые коты вытащили из лотка на лапах и всякой шелухи которую разбросали крысы, решаю просто - пылесошу перед тем, как мыть пол.

Про кошачий лишай - это лечится быстро и без проблем. Моя знакомая, которая занимается подобрашками, уже не одного кота вылечила. Она даже запущенный лишай в число проблем не ставит. Просто строгий карантин, контакт в отдельной одежде и обуви, которая используется только в помещении карантина, после обработать себя каким-нибудь антисептиком для обработки поверхностей. Ей нарвится Bacticid. Обрабатывает себя (ноги-руки), одежду, с которой был контакт больного животного, обувь, пол рядом с помещением, где карантин. Эта штука убивает все, что шевелится (в том смысле, что всю заразу и грибки), кроме яйиц глистов. Даже когда у нее в карантине были кошки, больные панлейкопенией, это средство помогало не разнести гадость по квартире и не заразить других кошков. Если надо, то узнаю чем она борется с лишаем.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...