Я тоже извращенка уже много лет. Перепробовала многое, но дома так и мою обычной веревочной. Удобно. В каждый угол залезет. Это особенно ценно, когда квартира маленькая. Плинтусы тоже удобно обтирать, т.к. на насадке "носик" есть, который удобно залезвает в угол плинтуса. Веревочные насадки есть разного качества. У меня такая... из белой рыхлой, но не волосатой веревки. Такой щваброй что бы не размазывать, надо руку набить как мыть. Когда-то так сложилось что я отучилась полгода на курсе "оператор уборки", т.е. как ни назови - на уборщицу. Там за эти полгода многое узнала, в том числе и как мыть. Шваброй (любой) надо работать не взад-вперед возюкать, а как по восьмерке что ли... Тогда грязь собиравется вся отлично. Я даже подъезды так мыла, когда совсем туго было с работой, и все хорошо собиралось. А была весна. Думаю не надо было говорить про количество грязи. Отжимы на ведрах для таких швабр тоже разные. Есть плохие. Есть навороченные с ручкой, как у наших убрщиц в офисе, которые отжимают замечательно. А проблему кошачьей шерсти, гранул которые коты вытащили из лотка на лапах и всякой шелухи которую разбросали крысы, решаю просто - пылесошу перед тем, как мыть пол.
Про кошачий лишай - это лечится быстро и без проблем. Моя знакомая, которая занимается подобрашками, уже не одного кота вылечила. Она даже запущенный лишай в число проблем не ставит. Просто строгий карантин, контакт в отдельной одежде и обуви, которая используется только в помещении карантина, после обработать себя каким-нибудь антисептиком для обработки поверхностей. Ей нарвится Bacticid. Обрабатывает себя (ноги-руки), одежду, с которой был контакт больного животного, обувь, пол рядом с помещением, где карантин. Эта штука убивает все, что шевелится (в том смысле, что всю заразу и грибки), кроме яйиц глистов. Даже когда у нее в карантине были кошки, больные панлейкопенией, это средство помогало не разнести гадость по квартире и не заразить других кошков. Если надо, то узнаю чем она борется с лишаем.