Автор Тема: У крысы мастопатия приличных размеров. Подскажите, чем можно лечить?  (Прочитано 4667 раз)

Razy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У крысы (1 год 11 месяцев, 380 гр) мастопатия - опухли железы между передними лапами и справа чуть ниже передней лапы. Были у рекомендованного врача - диагноз "мастопатия" поставила она. Сказала, что это точно не ОМЖ. По консистенции они больше похожи на водяные пузыри, но довольно больших размеров - между лапами между ними уже нет промежутка, слились в одну. Давали Галастоп - не помог. Врач не знает, что можно сделать - резать не рекомендует - большая поверхность, и опасности, как от ОМЖ, вроде нет. Говорит, где-то на каком-то форуме когда-то читала, что кто-то лечил человеческими гормонами с хорошим результатом. Но не помнит, чем и в какой дозировке. Я как умела поискала - насчет гормонов ничего не нашла.
Может быть, кто-то подскажет, что можно сделать, чем полечить?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Он сказал - гиперплазия или все-таки мастопатия?
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а что останавливает доктора пунктировать эти "пузыри"?

Razy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Врач сказала, что мастопатия. Что останавливает пунктировать - не знаю. Возможно, отсутствие подобного опыта. Екатеринбург вроде и большой город, но вот с ратологами здесь негусто. Эта врач - рекомендованная нашим местным клубом "Рокфор" и здесь на этом сайте она тоже есть в рекомендованных. Больше даже не знаю, к кому можно обратиться... (((

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Мастопатия, пункция, гиперплазия- это и кошачий вет знает) сложность для него будет в препаратах и дозировке.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
А что из препаратов против мастопатииназначено?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Razy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, Галастоп не помог, про Мастодинон она знает, но говорит, что бесполезно - не встречалась с тем, чтобы он кому-то из крыс помог. Пока живем без лечения. Скоро еще поедем на осмотр - скажу ей про пункцию, может, решится.
Но вдруг все-таки кто-то подскажет про гормоны...
У Зюмки уже и остальные молочки припухать начали... (((((

Razy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пробую "оживить" темку. Может быть, кто-то все-таки сможет дать какой-нибудь совет?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Слушайте, ну что темку-то "оживлять"??? Чё "сиськи мнём" ? Резать и не морочить голову ни себе ни врачу. В Екате есть нормальные врачи и нормальный наркоз. Если док считает что все молочки не надо удалять- пусть удалит 2 самых больших. И простерелизует крысу. Иначе, через пару месяцев вместо крысы будет гроздь винограда и вам придется ее усыпить.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отрезать самые большие молочки и кастрировать. после кастрации у нас все мелкие рассосались.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Razy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В Екате есть нормальные врачи и нормальный наркоз.

Есть. Они-то и загубили мою первую девочку...  ей был всего 1 год и небольшая ОМЖ...
Это не было непрофессионализмом, это была банальная халатность при неблагоприятном стечении обстоятельств...  Но я с тех пор очень боюсь операций...  Поэтому и пытаюсь найти способ обойтись без нее.
За последние 10 дней увеличения молочек не было - не уменьшаются, но и не растут. Очень хочется надеяться, что операция все-таки не понадобится...   Во всяком случае, это будет крайним вариантом.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
у каждого врача есть свое кладбище. Мы все попадали в похожие ситуации. Если вы будете тянуть - омж разрастутся и может элементарно не хватить потом шкурки, чтобы закрыть после отрезания ранки. К тому же - любая опухоль - это интоксикация организма.

Но я с тех пор очень боюсь операций...  Поэтому и пытаюсь найти способ обойтись без нее.
проще сразу усыпить крысу,чтоб не мучить ни себя, ни ее.

когда крысе будет 2и 5, молочки резко вырастут, крыса похудеет за  счет того, что питательные вещ-ва будут поступать не в крысу, а в опухоли, добавятся возрастные болезни... и тогда вы точно не сможете ничем ей помочь. Приходят такие хозяева - опух больше крысы - помогите нам!- а уже ну никак... спрашивашь - почему раньше не пришли? - мы надеялись оно рассосется... идиотизм..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

loonygothie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а если нет врачей, кто оперирует? у нас такая же ситуация.. г.Николаев, Украина
что делать?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
а если нет врачей, кто оперирует? у нас такая же ситуация.. г.Николаев, Украина
что делать?
            но у нас-то другая ситуация...  врачи есть, в т ч несколько хирургов, для которых эти омж никаких проблем не составляют;    ... ну, если затянуть,  и опухоль куда-нибудь прорастет  - тогда сложнее...
 делают операции практически любой сложности и в любом возрасте (если нет противопоказаний:  сердце, легкие и т д)
... мы уже делали не менее пяти операции (разным нашим крысомальчишкам)  - ни разу не возникло претензий к врачам по операции (да,  был, например, крыс,  у которого случился рецидив...  но с таким диагнозом, как у него , ещё ни одна крыса не выжила...  нас сразу предупреждали, что положительный исход - всего 10% )
        ... не бойтесь операции;  всё сделают хорошо
дорого там только..  ну так не дороже жизни  ;)

« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2012, 15,05:01 от tanja671 »
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, без операции не обойтись. Причем вместе с удалением матки и яичников. Перед операцией можно попробовать сделать инъекцию ковинана, но не факт, что будет эффект.

Razy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Если бы это была ОМЖ - вопросов бы не было - однозначно резать!
Но все дело в том, что ОМЖ нет! По крайней мере врач так говорит! Есть мастопатия - водянистые мешочки, в которых даже нет уплотнений! Поэтому и не хочется делать операцию, потому что опасности разрастания, как у ОМЖ, нет (опять же со слов врача)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
зато мастопатия, в отличии от ОМЖ, ОЧЕНЬ болезненна! никакие человеческие таблетки не помогут - уже не раз испытано московскими ветами - только кастрация. Своим опытом подтверждено в т.ч. - тоже вначале резать крысь-инсультницу с больными почками не хотела, и всякие таблетки скармливала - все бестолку - молочки надулись все и стали очень болезненные, горячие. кастрацию (в год с чем-то) и вырезание 2 самых больших молочек крысь нормально перенесла и прожила счастливо более двух с половиной лет.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Razy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
зато мастопатия, в отличии от ОМЖ, ОЧЕНЬ болезненна!

Да вроде по ней не заметно...  Скачет, как обычно, отклонений в поведении нет. Когда их прощупывают, конечно, вырывается, но она и без них спокойно себя осматривать никогда не давала...  Хотя если по себе судить - на некоторых стадиях мастопатия действительно бывает очень болезненна.

Эх, придется, видимо, все-таки резать девочку  :( :( :(