Сдали мы анализ на пролактин - в норме, даже не по верхней границе, из чего Волкова заключила, что это не аденома гипофиза, а скорее всего все же отит.
Назначила на вес около 230 гр:
преднизолон - 0,025 1 р/д
байтрил - 0,03 1 р/д
пирацетам - 0,1 2 р/д
мальгама - 0,05 1 р/д
закапывать ушки смесью борной кислоты и левомеколя 2-3 р/д.
Вчера стало немного хуже. Был неспокоен вечером, крутился, заснул только у меня на коленях. Когда укладывала спать был совсем тряпочкой - я уколола дополнительно преднизолон (я его по утрам стандартно колю).
Сегодня с утра крыс очень холодный. В комнате не жарко, конечно, но нормально. Лапки и слизистые вроде нормального цвета, ушки розовенькие.
Когда достала из клетки, чтобы уколоть, снова был неспокоен, метался по кровати, крутился. Потом взял мой палец в зубы и зажал, прокусил до крови. У него как будто челюсть свело и он не мог открыть рот. Потом еще пару раз пытался меня схватить.
На прием мы должны идти 15-16. Волкова сегодня ночью принимает, но у меня никак не получается - я уезжаю в командировку, отказаться нет возможности. Можно что-то сделать для крыса, помимо прописанных лекарств? Наверное, надо грелку подложить, но у меня фобия - две последние крысы ушли после того, как я пыталась их согреть.. теперь боюсь очень. Может, если он челюсть сжимает, ему больно? Обезболивающее?