Автор Тема: Опухоль головного мозга!! Нужны советы!! Срочно!  (Прочитано 1855 раз)

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысе года 1,5, девочка. 4 дня назад Захарина поставила опухоль головного мозга. Прописала преднизолон 2 раза в день, фуросемид и кетофен- по телефону  в другой день. 3 дня хорошо кушала-мягкое питание только, но не пьёт воду! Вообще! От преднизолона было улучшение- начала даже бегать немного, перестала падать..Сегодня снова стала заваливаться на бок и плохо есть. Думаю ей больно(( Кетофен не нашла- есть ли аналог какой? Фуросемид купили в таблетках. Как его употреблять? или всё-таки надо найти ампулы? Захарина сегодня не работает и вчера тоже. Может вы мне подскажете?? а вообще... может этот всё-таки и не ОМГ...? может же быть ошибка в диагнозе. как понять это только- вот ещё один вопрос..  У нас: нарушение координации, вялость, скрежет зубами, заваливаемся при умывании, ручки в кулачках, голову свешиваем, в носу виден порфирин, шерсть взъерошенная, как у ежа.. похудела... может есть, а потом как будто бы забыть про процесс, пока снова не вернёшь к еде... в общем больно смотреть :'(

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
фуросемид в иньекциях
кормить влажной пищей.
обычно в Москве добавляют антибиотик, тк 100% такой диагноз (ОГМ) ставится только посмертно.  Кроме него еще вариант - отит.
если сомневаетесь - сходите к другому врачу.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Т.е. я правильно поняла, что таблетки фуросемида отпадают? С пищей понятно, зёрна она есть не может... Уши проверяли-сказали всё в порядке. Это исключает отит?

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И как быть с тем, что она отказывается от воды?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Таблетки фуросемида крысам бесполезны. Нужны инъекции.

Если обезвоживание - подкалывать физраствор. А так предлагать много мягких вкусностей. Мясные и фруктовые пюрешки, например. Их крысы любят. И если твёрдую пищу есть не может, то эти слизывать намного проще. Ещё можно огурец потереть. Получается огуречная каша + очень много жидкости. Тоже крысы такое любят. Но если совсем сама не ест даже такую пищу - я бы насильно шприцом без иглы кормила (опять же мягкой пищей).

Если ушки смотрели и сказали всё нормально - значит не отит. Смотрели отоскопом ведь?

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Смотрели какой-то штуковиной-полагаю это отоскоп) а как понять, что у неё обезвоживание??

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, если не просто визуально, значит отоскопом.

Оттягиваете шкурку на холке. Если быстро расправляется - нормально, если медленно - значит организм обезвожен. Но я бы в любом случае, если крыса плохо ест или не ест совсем, физраствор подкалывала.

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мм... а в какой дозировке и как это средство называется по-аптечному?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Физраствор - это натрия хлорид. Колоть можно много. Даже нужно много. Подкожно. Смело колите несколько мл сразу. И так периодически, когда видите, что обезвоживание/крыса слишком вялая/крыса совсем не ест/крыса мало ест.

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ага, поняла. А по поводу обезболивающего что скажете? Есть что-нибудь аналогичное кетофену?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
кетонал.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В уколах? А например кетонов? мама вчера дала,растворив в воде, пока я не видела, и с крысой плохого ничего не случилось..можно его оставить? у меня не очень хорошо получается делать уколы

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
На самом деле нам почти ничего не помогает... я вот сегодня увидела её снова и задумалась: ей ведь больно, плохо... не мучаю ли я её тем, что не отпускаю? врач предложила тогда на приёме- я понятно дело сначала отказалась... а вот теперь даже и не знаю... улучшений нет, сказали протянет таким образом ещё месяц... как думаете было бы лучше поступить? сложно самой понять((

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такие решения нужно принимать самостоятельно. Если животное откровенно мучается - возможно, стоит отпустить.

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как это решить?? с одной стороны мы не Боги, чтобы решать такие вопросы, а с другой мы в ответе за животное и обязаны ему помогать...так в чём помощь- помочь ещё, как сказала Захарина, "протянуть" или помощь в освобождении от болей?? ну вот и как быть? я в растерянности((

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а к другому врачу ноги не несут? Может вам назначат другое лечение и она поправится?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Simphony

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ну да, кстати.. что-то я зациклилась на одном враче, и правда