Автор Тема: Странный тремор головы  (Прочитано 1870 раз)

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странный тремор головы
« : August 31, 2012, 13,22:50 »
Крыс из вивария, возраст примерно 1 год и 7 месяцев. По диагнозу сердечник (в Айболите рентген был 3 раза, все разы тень от сердца очень большая). Ест постоянно Престариум. Началось все примерно в первых числах августа, бока ходуном, есть почти не может, если немного съест, становится еще хуже и тяжелее дышать. В Айболите назначали фуросемид+эуфиллин (дней 6) и преднизолон (дня 3-4, точно не помню). И Престариум. После курса лечения он заметно похорошел, сказали оставить только престариум. После отмены уколов примерно через неделю ему опять стало хуже, как и до уколов. Я повторила все уколы по той же схеме, он опять похорошел. Сейчас дня два снова плохо. Уколы возобновила, но не знаю, что дальше, пока немного лучше стало. И новое, что появилось (это проявилось и во втором ухудшении, и сейчас, в третьем, а в первый раз такого не было): качает головой, наклоняя подбородок вправо и влево, как упражнение, когда ухом к плечу поочередно, шея при этом не двигается. Голова при этом не поворачивается, смотрит в 1 направлении. Альбиносов у меня много, я знаю, как они "змеят", его качания выглядят по-другому и впечатление от них какое-то жутковатое. А это похоже на тремор, как у людей, кто Паркинсоном болеет, но тремор не конечностей, а головы. (я не говорю, что у него типа такой болезни, просто пытаюсь объяснить, как это выглядит). Такое покачивание очень частое. Люди так делают, когда осуждают типа "ай-яй-яй-яй", только видно, что движение самостоятельное, а у него, наоборот, как будто изнутри раскачивает, и он это погасить не может.
Остальное тело не шатается, сам двигается тоже нормально, не заваливается. Когда вытаскиваю для уколов, то вроде поменьше качается. Ну и если просто лежит голова на чем-то, то тоже не качается.
Такого, с головой, не было при первом ухудшении (были только бока и проблемы с едой), при втором и третьем проявилось. После курса уколов (преднизолон 4 дня и к концу уменьшаю дозу) всё проходит.
Собственно проблема не только с качанием, но и с тем, что симптомы возобновляются где-то через неделю после отмены уколов. Из-за чего такое может быть? Может, ему постоянно преднизолон нужен?
(К врачу пока не могу - мне через недели 2 в роддом, но а точно неизвестно, конечно. И вторая причина - на мозг же все равно никак не посмотришь, а что с сердцем проблемы - было уже выявлено на предыдущих визитах к врачу). Но если единственный вариант к врачу, то доедем как-нибудь.
И еще про преднизолон - нам прописывали колоть по 2 раза в сутки (я так и делаю), но раньше всегда по 1 разу колола. Возможно, нам так прописали, чтобы легче было с него слезть, не так резко. Хочу узнать, лучше всё-таки 2 раза в сутки его колоть или можно 1.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
Re: Странный тремор головы
« Ответ #1 : August 31, 2012, 13,28:02 »
Можно на 2 раза делить дневную дозу.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 31, 2012, 13,32:04 »
Спасибо. А можно из одной ампулы сразу набрать в 2 инсулинки и потом уколоть одну тут же, а другую через полсуток - не испортится преднизолон? (понимаю, что препарат не очень дорогой, но в ситуации с моим количеством крыс и нуждающихся это довольно существенно).

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #3 : August 31, 2012, 13,54:17 »
Можно набрать всю ампулу в шприц, а потом из него набирать.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 31, 2012, 14,19:36 »
А рентгена у вас на руках нету? Видео можете выложить, как он головой качает?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 31, 2012, 14,38:53 »
Рентгена на руках нет. Сейчас они все спят, вечером если фотоаппаратом получится видео, попробую.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 31, 2012, 19,11:29 »
Сейчас покачиваний не видно, но мы уже 2 суток колемся,т.е. он получил 4 порции уколов. Остались только бока и порфирин, но этого всего меньше, чем было 2 дня назад, аппетит уже лучше, сейчас ест корм (когда плохо, только вкусняшки).
Поколемся еще пару дней и буду ждать, что дальше. Если возобновится - запишу на видео и возобновлю тему здесь.
Спасибо откликнувшимся.

Bartik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 12, 2012, 10,53:24 »
Прочла Вашу тему - у нас ситуация точно такая же, даже возраст 1,7. Не знаем, что делать, но колоть не хотим. Как у Вас сейчас обстоят дела, есть ли улучшения? Ваш крысик сильно тучный?

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 12, 2012, 13,19:54 »
Мой крыс, наоборот, довольно худой. Когда у него ухудшения, он почти не может есть, а за время улучшения набрать вес до старого не получается. Хотя он не "кожа-кости", но остальные мальчишки с ним в клетке заметно упитаннее.
У моего всё-таки на преднизолоне улучшения. Я поколю 3 дня, потом прекращаю, жду, как дальше будет. Если все время колоть, то потом до конца жизни придется его держать на преднизолоне. Пока такого не хочется, но если будет необходимость - что поделаешь. Преднизолон, возможно, и в таблетках бывает, может, Вам подойдет, но подождите, пусть более понимающие в лекарствах люди напишут.
Если крысику совсем плохо - то без уколов не обойтись, к сожалению. Я колю подкожно, это не сложно совсем.
А у Вас с красными глазами или нет? Просто сейчас, когда время прошло и я его не видела таким трясущимся, думаю всё же, вдруг это из-за раздувающихся боков он так трясется и из-за чего-то по другому "змеит", хотя движения, конечно, странные, не похожие на то, как другие альбиносы делают.

Bartik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 13, 2012, 22,00:48 »
Да, наш с красными глазами. Позвонили в ветклинику, попросили врача приехать домой(боимся, что если повезем нашего крыса к врачу, он будет очень волноваться и ему станет хуже), врач будет в субботу. Так что в субботу узнаем, что и как, какое лечение и т.п. :-[ Потом отпишусь, может Вам эта информация будет полезна.

Bartik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 16, 2012, 14,46:17 »
Сегодня нашего крысюшу осмотрела врач, сказала, что мы прозевали бронхит, назначила марбоцил подкожно в течение 3 дней. Потом посмотрит, есть ли улучшения - если нет, то назначит что-нибудь посильнее. Может, мне кажется, но после укола крысюша оживился, поел, попил и стал носиться по квартире, как будто он и не болен т.т.т.!