Автор Тема: Количество животного белка в рационе крысы  (Прочитано 17827 раз)

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если будете реже давать фундук, то возможно у крыся возникнет необходимость стачивать зубы, чай не дурак, догадается сам, что с этими веточками нужно делать.

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Веточки плодовых деревьев можно и зимой накосить...  shuffle
Не у каждого есть зимой возможность попасть на дачу, например, у нас все дачи стоят занесенные снегом, а дороги к ним не чистятся, но веточки можно заготовить на зиму.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Было бы желание  ;)
Плодовые деревья можно и в городе...
Ну и спец. грызухи никто не отменял...
« Последнее редактирование: January 14, 2012, 02,26:07 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Adelaida2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нам 7-9 месяцев, мальчик. Каждое утро даю чайную ложку детского творожка (Тема, Агуша) без добавок. Мясное пюре 2-3 раза в неделю, обычно с кашей. Плюс сушка, овощи-фрукты, салат. Раз в месяц четвертинка яйца (больше не ест).
Вопрос: не часто ли даю творожок? Для крысомордочки утро без творожка не утро ((. Съедает ровно чайную ложку, лишнего не ест ))).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО, у вас по белкам перебор. Получается, что 2-3 раза в неделю мясо, каждый день - творог... Часто. Всё-таки у крыс основа рациона - зерновой корм. Плюс салат-овощи. Крысятам можно увеличивать долю белка в рационе, но у вас уже взрослый парень.
Ну и на всякий случай (я не знаю, как часто даете) - не увлекайтесь сладкими фруктами. Кусочек банана - лакомство, а не основная еда.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моим всем, несколько дней назад исполнилось 4ре месяца. До этого, творог я им давала ежедневно, иногда через день-два, по количеству которое они могли съесть за раз. К этому, раза три-четыре в неделю курочку, креветки.

Насколько я теперь знаю, с четырех-пяти месяцев, кол-во белка нужно начать ограничивать. Подписала дни недели, чтобы не забывать, когда что давала)) Типа, условно: понедельник - молочный, четверг - белковый, воскресенье - ореховое и т.д. и т.п., плюс/минус..))

Сушку слава Богу, они у меня едят на ура, в основном "Зверюшки", реже "Крысуню" зоомировские, из всех кормов которые пробовала до этого, в том числе и какие-то ненашенские, зоомировские показались наиболее натурально-выглядящими и я бы даже сказала наиболее свеже-выглядящими. Мечта насоставлять корма самой так наверное мечтой и останется, сдается мне что не все ингридиенты которые хотелось бы насобирать, насобирать получится, да еще прочитала где-то, что в них могут и поразиты какие-то быть, жуть.

Почитала тему, да и еще некоторые, на тему питания и возник вопрос. А для чего взрослым крысям дают каши? Именно каши, заваренные кипятком или вообще вареные? При том что везде делается акцент, что крысы грызуны и им нужно по большей части грызть. Потребность в чем-то мягком и мокром, полностью, как мне кажется, способны перекрыть те же фрукты-овощи, к тому же, ежедневно даваемые. А гречку или рис тот же, можно и так, сухими в корм сыпать, для чего, именно запаривать/варить каши?
« Последнее редактирование: October 01, 2012, 18,28:27 от TuaTha »
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Adelaida2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ИМХО, у вас по белкам перебор. Получается, что 2-3 раза в неделю мясо, каждый день - творог... Часто. Всё-таки у крыс основа рациона - зерновой корм. Плюс салат-овощи. Крысятам можно увеличивать долю белка в рационе, но у вас уже взрослый парень.
Ну и на всякий случай (я не знаю, как часто даете) - не увлекайтесь сладкими фруктами. Кусочек банана - лакомство, а не основная еда.
Спасибо за совет. Мне тоже показалось, что с белками перебор, поэтому и обратилась с вопросом. А со сладким строго - не даю, очень редко банан, виноградину.