Крысят продавали на базаре, возраст продавец не знал, хотел их в темпе сбагрить, информацию о родителях крыски нет. Я вообще таких мелких не беру, но тут стало жалко дитё, лишённое мамы: ушастый, большеголовый, неловкий... Судя по весу (34 гр. в день покупки) и тому, что пол определить было практически невозможно (наобум) дитё было совсем мелкое. Сам ел плохо. Пытался сосать мне пальцы, поэтому кормила дня четыре молочком с пальца, постепенно вводила детское питание, зелень, пюрешки. .
Сейчас у меня уже 9 дней, вес 78 гр, всё больше ест детское питание, кашку, йогурты, зёрнышки, макаронину сегодня дала для пробы. Даже сушку уже грызёт. Стал активным- бегает, нападает, дней пять назад точно определилось, что мальчик - обрисовалось то, что и показывает мужеское у крыс. Думаю, сейчас крысёнышу отсилы 4 недельки.
одно плохо - в прошлый вторник у меня вся семья кроме меня слегла с каким-то тяжёлым вирусом. И старший сын, не сообразив, пока я была на работе, продолжал кормить с пальца малявчика. Пришла, наорала на сына - но поздно. В четверг Крошка- Мирошка начал посапывать и чихать. Ест, веселится, но чихов всё больше.
Местные врачи, к которым обратилась, послали меня куда подальше, так как рентген расшифровать у такого крохи, мол, нереально. Да и что изменится - все равно такого и лечить-то невозможно. Прописали 2 раза в день давать флемоксин солютаб в размере полспичечной головки в еде и 2 раза в день брызгать в районе носа каметоном.

солютаб даю 3 дня, результата - ни на грош.
Блин, я не готова складывать руки! Что можно сделать? что-то я растерялась, так как такого кроха ещё никогда не лечила. колоть как-то боюсь, да и дозировку как рассчитать?
Буду благодарна за советы.