Подтянулась и Iloverats.
Короче, опять я встряла в историю, н-да.
Просьба модераторам перенести тему в "Другие животные".
Рассказываю ситуацию. Шля по самой-самой окраине города, где новостройки. Рядом - поля-леса. На асфальте у стены дома увидела мертвую мышь. Хотела оттащить с тротуара в травку, мышь прыгнула. И вообще она не лежала на боку а сидела нахохлившись. Загнала ее в рюкзак и привезла домой.
Сейчас сидит в решетчатой переноске, положила тряпочку, огурец, корм.
Мышь крупненькая, пухленькая. не мышонок. Еду не трогает, лежит с закрытыми глазами, видно как дышит. Уж не знаю - "боками "это у них или не боками. Окрас темный. Сперва думала - может полевка, сейчас в яндексе поглядела - да нет, домовая.
Вопросы теперь у меня: в руки конечно не дается, можно еде викасолом пропитать или в воду добавить.
ссылочки прошу: как выпаивать лекарство или делать укол?
как обезопасить руки от покусов ?(страшновато честно коворя, Санпросвет всех запугал).
как определить, есть кровотечение или нет?
посмотреть слизистые, пощупать прохладные или нет лапки и т.п. я не могу - зверь совершенно дикий.
контакт у нас только визуальный.
из опыта служебного помню что мышки вылезали из убежищ в комнату к людям после отравления приманкой с антикоагулянтами. Антидот - викасол.
Есть смысл просто энтеросгель ей оставить в переноске, смешав с сахаром или маслом? или уголь с маслом?
Инфа нужна очень, нужны ссылки! Может, спасем, отпущу потом.