Да, понимаю, что школярские )))
Я, скажем, когда сканирую, то цветной растр идет на 600 точек, для охвата диапазона цвета, а потом уже файл переводится в 300 для полиграфии, всегда 8 бит. Варианты, например, это серый "с оттенками" - на 600 точек и битмэп на 1200. Все - более на практике ничего не надо в подавляющем большинстве случаев. Я даже о раскладе палитр не задумываюсь. )))
Вроде, въехала, спасибище!
Мне сложно объяснить, что именно непонятно. Как бы на иностранном языке для меня это все. Я в жизни пользуюсь только арифметикой для бытовых нужд...
Наверно, если школьник гладко более-менее учится по математике, то потом он как-то плавно въезжает в более сложные материи. Я же по математике имела 3 только потому, что надо же было выпустить из стен, так сказать...
Я при перестановке цифр уже задачу узнавать перестаю.... то-есть, реально у меня очень плохо с этим...
Вот то что в 2^12 / 2^13 = 2^(12-13) = 2^-1 надо вот это действие сделать (12-13) - я из школьного курса не помню, ибо это было 30 лет назад и ни разу в жизни на практике не потребовалось, а "интуитивно" не догадываюсь, не срабатывает никакое узнавание у меня. А в методичке этого нет, т.к. она рассчитана на тех. у кого школьный курс лежит в голове в верхних слоях )))
Мне сейчас подруга объясняла, как вычитать в 16-ной системе. У меня мозги вскипели... Причем она сама первый раз это пробовала, но она схватывает быстрее, а я туплю страшно. Вроде поняла пример, а второй уже сама не могу. Она мне по пять раз объясняла по шагам!
ну... наверно, так китайские иероглифы учить ))) похожие значки оказываются разными из-за какой-нибудь мизерной как бы черточки а разные - одним и тем же, просто написанным другим почерком... что-то в этом роде...
только большое количество практических примеров может дать результат, абстрактно - не получается усвоить.