Автор Тема: как уснуть?  (Прочитано 4675 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: как уснуть?
« Ответ #20 : September 14, 2005, 12,42:06 »
А наши по-утрам спят сном праведников.Все лето жили на лоджии, где утреннее солнце - вылезут на солнце, разваляться - загорают, видимо. ;DГлавное,притеняла клетку от солнца растениями, а крысы сами искали солнечные места.Вот как пес на подоконнике ванны принимает, так и крысы. Спят до 12 дня, а то и дольше. Конечно, если вкусное даешь, то они вылазят, но с такими зевками! :)А засыпает с крысами дочь, а не я. Она привыкла
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #21 : September 14, 2005, 15,22:03 »
У меня хорошая клетка, бесшумные поилки, и я совершенно не боюсь шума по ночам :)
Замечательно сплю под телевизор, музыку, крысиную возьню. Но не только потому клетка стоит в пальне - ближе к нам. Мало ли что случится ночью, а я не услышу - почему-то очень четко различаю когда просто потасовки, а когда крыса застряла или серьезная разборка. Еще ночью оч хорошо можно услышать первый простудный хрюк и сразу принять меры.

У меня Барсук на днях умер, ночью... Так рвался из клетки, грыз ее, дверцу выламывал. Будь клетка на кухне, или я б пользовалась берушами - не услышала бы. А так забрала его на кровать, его плющило по-разному, в итоге он умер, задохнулся... Скорее опухоль в легких, тяжело дышал последнее время, плотные легкие, а за день появились хрипы. Ну так мне лучше, если я буду рядом... Или крыса подавилась - тоже сразу услышишь... Это как ребенок: пусть орет, но под боком.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 14, 2005, 15,27:07 »
мда, когда крыска болеет, я всегда оставляю ее в своей комнате. не смотря ни на какой шум, который она может издавать.
Lanka, соболезную..

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #23 : September 15, 2005, 05,01:22 »
Эт точно. Лучше уж на ложную тревогу лишний раз сорваться, чем опоздать...
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : September 16, 2005, 22,56:50 »
Странно. У меня наоборот, спят по ночам. Вот только просыпаються рано - часов в 6...
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #25 : September 17, 2005, 17,05:54 »
ночью крыс не вижу и не слышу!  :) Тихие они у меня. Утром, часов в 6-7 могут проснуться, корм потрескать и снова спать.
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 18, 2005, 00,09:13 »
Теперь и я не смогу по ночам спать! Купила клетку Лусака.Она по габаритам на старое место не влезла. И пришлось ее рядом с кроватью поставить. :))) Они там так носятся!!! fly2 
« Последнее редактирование: September 18, 2005, 00,11:08 от Viper »
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

voladores

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 18, 2005, 00,31:45 »
Она же на колесиках. Так вывозить их на ночь из спальни в коридор:-)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 18, 2005, 01,29:33 »
Я сейчас под полочки кусочки коврика д/ванной подложила. Вроде тихо. ;) Такую дуру возить туда сюда с ума сойти!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #29 : September 18, 2005, 01,34:30 »
Теперь и я не смогу по ночам спать! Купила клетку Лусака.Она по габаритам на старое место не влезла. И пришлось ее рядом с кроватью поставить. :))) Они там так носятся!!! fly2 
Маринк, у меня похожая клетка :) Я тож уже привыкла к этой беготне :))
особенно к грохоту падающих домиков  ;D

Кстати,я тоже думала о такой клетке,Как у тебя,но у меня смущали-этажи-решетки... не летят ли писюки сверху?! С третьей полки на пол,например?! На пол вне клетке
КПДК "Flying Spot"

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 18, 2005, 02,17:07 »
Хотела взять такую же, но она на старое место не вошла на два см. По этому уж решила чего мелочиться? А вообще довольна. Заткнула все этими кусочкаи (от коврика) и тишина! С полки на полку упасть можно. А вот с третьей на пол не получится. Они если их поставить на один уровень впритык будут. А решетки мне больше понравились т.к. сквозь них все протекает. Положила туда все тот же коврик и вуаля! А по размерам она получается больше. Даже слишком! В длинну 85 см. Когда домой привезла , долго думала куда поставить.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 18, 2005, 02,55:59 »

Кстати,я тоже думала о такой клетке,Как у тебя,но у меня смущали-этажи-решетки... не летят ли писюки сверху?! С третьей полки на пол,например?! На пол вне клетке
На пол вне клетки?  :o Думаю что исключено. Да на прогулку все равно на кухню ездить будем. (не на клетке :D) Следить буду. Из за собаки клетка закрыта всегда. А им ее открыть не реально! Очень жесткие закрывашки.
« Последнее редактирование: September 18, 2005, 02,57:59 от Viper »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 18, 2005, 22,46:02 »
А у меня на пол попадает, они писают, сидя на стенке, хулюганы :) Пахнет, конечно, приходится протирать. Ну да ничего...

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 19, 2005, 00,18:33 »
На пол вне клетки?  :o Думаю что исключено. Да на прогулку все равно на кухню ездить будем. (не на клетке :D) Следить буду. Из за собаки клетка закрыта всегда. А им ее открыть не реально! Очень жесткие закрывашки.
Смотрю в книгу - вижу фигу!!! :))) Я не поняла вопроса. Из за ковриков не летит. Оно мерно стекает.