Автор Тема: Дневники пользователя Immortal  (Прочитано 4778 раз)

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
Дневники пользователя Immortal
« : November 27, 2006, 09,20:27 »
Гертруда Мать Тереза
Умная серая крыса жила одна. То есть одна она спала в своей клетке, а всё свободное время проводила со мной, даже когда этого не хотела.
 Крыса появилась у меня именно  в тот момент когда я вдруг переосмыслив жизненные приоритеты,  уволилась с хорошей работы и занялась самосовершенствованием. Целыми днями я играла в эрпегешки запоем, ходила  с утра плавать в бассейн, днем читала книжки и рисовала картины, потом забирала сына из школы и мы шли вместе в спорт зал  на кудо. Я находилась  в стопроцентной нирване, являла собой поиск истины и  полностью отвечала за свои поступки.
У нас  есть довольно глупая традиция – в выходной день пойти позекать на животных которые продают на рынке или отдают. Что мы там пытаемся увидеть – неясно. Просто есть такая традиция – погулять в сторону рынка, пройтись, посмотреть и дальше по своим делам. Может быть это просто повод для выхода из дома в выходной.
Крыс я не видела в упор никогда, хотя они на рынке и в зоомаге были постоянно в наличии. Хомяков – видела, собак - видела, белых мышей и попугаев, свинок и рыбок –да. А на крыс мои глаза внимания не обращали ни разу с детства. И как мне в голову пришло купить крысу – до сих пор не понятно.
Но факт остается фактом – я увидела ЕЁ и испытала непреодолимое желание взять на руки. А отдать обратно я желания не испытала. Наотрез отказавшись от «переносной баночки», созданной путём незатейливой операции из пластиковой бутылки от жигулёвского, я на удивление бабке-продавщице сунула крысу за пазуху под куртку и пошла домой. Шел март месяц сего года, и животная,  понюхав холодный воздух снаружи, влезла обратно и заснула на левой груди моей. Так мы дошли до дома.
Клетка появилась у меня в тот же день как по взмаху волшебной палочки. Вечером мне позвонила подруга и сказала что соседи хотят выбросить клетку от попугая -  не нужна ли она мне. Клетка оказалась в отличном состоянии. Мы её продезинфицировали на всякий случай и подарили крысе.
Памятуя о страшных историях про удушение и оторванные лапки услышанных в различных источниках, я не стала утеплять клетку ватой и бинтами, а просто отдала на растерзание  рулон туалетной бумаги. На следующий день в зоомагазине  была приобретена упаковка прессованных опилок для грызунов.
При покупке любимицы я обратила внимание бывшей владелицы на расчесанную ранку под шеей. На что бабка ответила :- «Вместе сидять – резвились, покусались!». Зная что бабка торгует крысками и хомячками больше десяти лет практически монопольно на центральном рынке я решила что с бедой справимся и главное чтобы не  лишай. Но всё оказалось сложнее.
Отнесла к ветеринару проверить опасения. Сказал что не лишай а элементарный авитаминоз – плохое питание. Я приобрела витамины и влезла в сеть для скачивание полноценной диеты.
Но болячка не проходила. Миновал март, наступил апрель, а кровавая корочка с залысинкой оставалась на месте. Иногда она пропадала на несколько дней, появлялась опять и исчезала снова. Однажды  я заметила сразу несколько «очагов»  и подумала что наверное всё-таки какой то клещ. Показала другому врачу – он посоветовал разнообразное питание и так же уверил что это не лишай и не клещ. Так мы и жили. Практически все время крыса спала у меня за пазухой когда я  была не дома, а дома сидела на плече и бегала по столу не вызывая ни малейших опасений за здоровье.
А в мае у неё начался слезиться глазик. Однажды утром я заметила вокруг глаза влагу ржавой расцветки. Обмакнув в холодном чае ватную палочку я промыла крысе глазик. Но буквально через пару секунд её глазки нервно и мелко задрожали и наполнились ржавой водичкой. У меня был только один вывод: наверное крыса простудилась  когда я  с нею гуляла и она теперь ослепнет.
Глаза я вытирала ей, но они снова и снова наполнялись кровавыми слезами. При чем глаза так страшно дрожали что мне становилось жутко. Во всем остальном поведение и самочувствие моей любимицы не изменилась. Прыгала и спала как обычно, чихала и кушала с удовольствием.
Так прошло еще несколько дней, а может быть неделя.

: November 27, 2006, 09,18:07
Как она умирала.

Крыса не вскочила  с утра выпрашивать еду, и это показалось мне более чем странным. Клетка её была всегда открыта; когда я встаю - она давно уже на ногах и бегает по своей территории. А встаю я рано.
По этой причине я самолично залезла руками в клетку и разбудила крысу. И сразу заметила что дело плохо. Проснулся зверёк совершенно вялый, взъерошенный и помятый. Глаза слезились. Даже дураку было понятно что моя Гертруда Мать Тереза больна.
Сам собой напрашивался вывод, что  зря я её везде с собой таскаю, что видимо она простыла или переутомилась. Я её напоила теплым сладким чаем, оставила еду и ушла в автошколу доучиваться.
Когда я вернулась, состояние животного не улучшилось. Вялость увеличилась. Меня успокоила то что  аппетит остался прежним. А еще Гера с удовольствием и много пила чаю и воды (теплую для неё грела). Так продолжалось двое суток. Она ела и валялась, пила и ела и снова отдыхала.
 Через два дня состояние крысы ухудшилось буквально на глазах. Дошло до того лапы у неё стали синие и холодные, и когда она спала  то уже не могла свернуться в столь удобный и излюбленный клубочек, а спала пластом прямо на еде. Окоченевшими лапками она брала еду (аппетит у неё остался прежним) которая часто выпадала из слабых лапок и ела. А чай тёк по мордочке. Когда я брала её на руки, она не тянулась ко мне, а безысходно расслаблялась. Тельце крысы было похоже на безвольную тряпочку.
На этом месте, читая дневники, каждый из любителя животных будет возмущен моим пассивным как может показаться на первый взгляд поведением. Конечно нельзя наблюдать как умирает живое существо. Не собираюсь оправдываться но объяснить объясню как было на самом деле.
Во первых я действительно думала что крыса немного утомилась или простыла, потому что именно в это время она стала чихать чаще обычного. А отличный аппетит говорил мне что день–два и она пойдет на поправку.
А потом у меня вдруг кончилось свободное время.
По множественным законам подлости которые подстерегают людей на трудных этапах в жизни, у меня в эти дни как раз был очень напряженный график – я сдавала экзамены в автошколе и проходила медкомиссию. Утром проводив сына до школы я возвращалась домой и сидела с крысой. Потом шла на экзамены в автошколу. После занятий я возвращалась домой и сидела с крысой. Потом бежала по поликлиникам (а поликлиники разные, кто права получал «сам» тот знает что нервов и времени надо уйму – пройти медкомиссию за три дня даже по блату). Потом я прибегала домой посидеть с крысой и через некоторое время уходила забрать сына из школы. Вечером я  опять сидела с крысой на руках. Почему я не отнесла крысу к врачу: каждый раз возвращаясь домой я  готовилась обнаружить её уже мёртвой. Она была настолько плоха, что взять её и отвезти на троллейбусе через весь город  в клинику было убийством. Один из врачей принимал совсем рядом – пару остановок на трамвае. Но работал на выездах и его вечно не было на месте. И еще: свободного времени было катастрофически мало. Я прибегала домой на 20-40 минут. А что можно было сделать за сорок минут? Я  не знала. И делала то что мне казалось правильным. Я поила крысу теплым сладким чаем, осторожно грела и массировала ей лапы и пальчики и грела её. Слегка закутав крысу в любимую армейскую майку я оставляла её в клетке и уходила.
И еще я придумала грелку. Дно клетки сплошь уложила маленькими бутылочками с очень тёплой водой, накрыла тряпкой и сверху клала майку с крысой. Когда я возвращалась, крыса была неизменно жива и лежала почти на том же месте что и до моего ухода.

Мою крысу в автошколе знали в лицо. Я несколько раз приходила с ней на занятия и во время лекций она спала у меня на плече.
Перед экзаменом я просто подошла к директору автошколы и сказала что моя крыса серьёзно больна и  надо вести её к врачу. Ручная крыса является редкостью в нашем городе.( И мало какая взрослая женщина на полном серьёзе может предъявить причину например невыхода на работу или другого динамо  здоровьем крысы. Вы наверняка сталкивались с людьми которые не считают именно этих грызунов за животных имеющих право на существование. Представьте ситуацию когда взрослый мужик лет  тридцати возьмет отгул от того что хомячок умер. Над ним смеяться будут. )А  манера моего поведения, социальный статус  (да и возраст) не давали повода усомниться в правоте моих слов. По этой причине преподаватели разрешили сдать мне экзамен без очереди и не ждать результатов.
Сразу после экзамена я дозвонилась до вечно отсутствующего доктора и  принесла животное на осмотр со словами «моя крыса простудилась». Но  шансов на выздоровление сама не видела. Доктор сказал что это не простуда в чистом виде. Что таким образом крысы реагируют на стресс. А вот что могло спровоцировать такую реакцию мы с ним вместе ломали голову да так и не  додумались. Еще доктор сказал что похоже на сильнейшее отравление но я исключила эту гипотезу.
Посоветовал витамины и какую то таблетку. Я вот забыла как она называется. Но таблетка небольшая, лимонно-горчичного цвета, хорошо крошится и человеческая. Давала я таблетку с чаем всего один раз , при чем половина этого лекарства у меня осталось где то до сих пор на кухне завернутой в бумажку. Доктор сказал «попробуйте, но шансов нет. В таком состоянии не выживают».
Все время что я бодрствовала, крыса находилась у меня на руках завернутой в майку. Ночью я вставала и меняла ей в грелках остывшую воду. Насильно заставляла пить чай а потом несколько капель воды ( чтобы во тру сладко не было). Капала «гамовит» в рот .
Прошли сутки, и вдруг состояние улучшилось. Через три дня от болезни не осталось и следа.
И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневники пользователя Immortal
« Ответ #1 : November 27, 2006, 09,56:37 »
надеюсь, она жива и идёт уверенно на поправку? а то читая, уж было приготовилась к худшему...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : November 27, 2006, 10,50:37 »
Вот знала же, что она жива останется, а все равно читать было волнительно. Пиши дальше. И фотки, фотки...
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 27, 2006, 13,16:23 »
Голубой самец Фёдор
Обожаю гулять с Гертрудой Мать Терезой на плече. Она смирно сидит и смотрит на всех. Когда хочет спать залезает под куртку или просто в майку. Коготки у неё острые и часто на моей коже остаются тонкие царапки. А стричь коготки я не рискую . Во первых боюсь поранить нежные пальчики. Во вторых – она сама себе маникюр делает.
Гуляя в выходной по рынку с крысой я обратила внимание на знакомую бабку- супер заводчицу грызунов. Сегодня бабка притащила крыс; такого не было давно. Крысы чёрные (скорей бурые), молодые. Мальчики и девочки отдельно сидят по клеткам. А в клетке мальчишек среди черных шкурок одна серая. Прямо как две капли похож на мою Геру.
Я моментально решила купить еще одну крысу. У Геры было две одинаковые клетки от попугайчиков которые стояли одна на другой, и моя крыса жила в обеих.   Очень захотелось чёрного мальчика – они были такие красавцы! Стройные, смуглые … И еще мне думается что из чёрных Крысов вырастают крысы большие по размеру чем голубые. А иметь большую, огромную, здоровую, умопомрачительную крысу – мечта многих любителей.
Я дала Гере понюхать клетку с мальчиками. Она не торопясь и важно уселась сверху клетки и обнюхала тянущиеся к ней узкие морды. Потом забеспокоилась, прыгнула ко мне на бедро, забралась на плечо и притихла.
Бабка – заводчица поинтересовалась чего я хочу. Я вы выразила желание приобрести крыса. Но она меня отговорила брать черного «– вдруг детки получатся? Черных вы не пристроите, они не нравятся никому. А у вас такая красавица голубая. Зачем же масть портить?»
Черные мальчики были на взгляд молоды и прытки, а голубой самец казался серьёзней и крупнее. Узнав что ему «месяца три» я решила посмотреть как новый друг понравится Гере. Бабка дала мне коробку в которую я положила свою девочку, туда же мы запустили и парня. Никто ни на кого не набросился, Гера с удовольствием нюхала нового приятеля, и даже слегка дала ему лапкой по морде. Пронаблюдав в течении минут пятнадцати за крысами я купила парня и мы пошли домой.

Всю дорогу крыс вел себя безучастно. Он не пытался вылезти из банки в которой сидел, не проявлял ни малейшего интереса к происходящему. ( Кстати маленькое отступление. Так уж случилось что все животные которых я несла когда-нибудь откуда то ни было домой в руках либо под курткой – с ними не было никогда проблем. Взаимопонимание было полным, будь то попугай, хомячок, крыса, собака или кошка. Не в баночке, в клетке, а в руках. Может быть именно в первое это время животному передаётся нежность хозяина, и оно начинает осознавать себя как единственное и неповторимое, принадлежащие ЕМУ. Похоже на то как советуют в первые минуты после родов положить ребёнка на грудь матери для налаживание связи.)   
Дома поведение не менялось. Он безвольно повисал в руках когда я его брала, подолгу сидел на одном месте и всем видом показывал будто он засыпает или его загипнотизировали. Не дёргался, не осторожничал, не спал постоянно в углу, не прятался - а именно смирно сидел и покачивался в полудрёме. И на руках моих так же сидел. Я очень гордилась что мой крыс такой спокойный ( кстати бабка сказала что он характерный).

Запах и пачканье.

Фёдор источал жуткий запах. Видимо в клетке они метили друг друга и себя. Подождав денька два пока  он чуть обвыкнется, я его скупала. Купался Фёдор с удовольствием. Он смирно стоял на задних лапках в тазу пока я поливала его из душа, не пытался царапаться или забраться по руке. Купала я его долго. Минут пять. Сначала просто водой теплой, потом намылила руки чуть детским мылом и прошлась по шерстке. Когда я вытерла Фёдора и он подсох то стало понятно – купание не дало сильного результата. Запах остался практически прежним. Купать его тут же еще раз я не стала и посадила в клетку.

Когда я обедаю Гера бегает по столу. В тарелки не лезет никогда, а заберется ко мне на колени и тогда уж ест то что выпросила. Никогда не пачкает на столе или на моей одежде. Даже когда мы гуляем, моя крыса начинает беспокойно себя вести, иногда попискивает ( хотя я давно сама интуитивно чувствую когда ей пора в туалет) и я пускаю её в траву или на асфальт. Моментально сделав все дела, она забирается сама по джинсам и выше на плечо.

Фёдор пачкает все подряд. Он может сидеть – медитировать часами, но как только я беру его на руки  он начинает какаться. И при чем в таких неимоверных количествах, будто два дня терпел. По этому в первую же неделю я отказалась от затеи ходить с ним в магазин. А затем и пускать по столу. Уж не знаю – может у него протест такой простив того чтобы его брали, может стрессует так. Я практически перестала брать его на руки.

Прошел месяц, и Фёдор на руки перестал даваться сам. Он сжимается в комок, ёршится, дико кричит и выпрыгивает мячиком из рук при попытке его взять. Фёдор всегда накормлен, именно у него в клетке повешена легендарная поилочка с шариком, в день он выпивает очень много воды. Кошка на ИХ территорию никогда не прыгет – Гера кусает кошку. Руки в клетку я не сую никогда если там Фёдор. Он смотрит на мою руку как кролик на удава и зубы его достаточно длинные. Я не хочу испытывать судьбу и беру его только тогда когда он сидит вне клетки.

Беременность.
Гера с удовольствием принимала ухаживания Фёдора. Вот только сам акт любви у них происходил настолько нестандартным что я забеспокоилась о здоровье самца. Он наскакивал на самочку, и моментально отскакивал обратно . Со стороны казалось что он дёргался от боли; в довершении сего самец прилизывал и что то будто нервно выкусывал в своих достоинствах. Я решила что видимо пенис у него откусили либо повредили сотоварищи, и что секс доставляет ему боль.
Спустя дня три их совместной жизни моя Гертруда начала строить гнездо. Утром она утащила в клетку носовой платок, подводку для глаз и множество салфеток от моего завтрака. Пыталась снять с меня платье неоднократно, прямо брала аккуратно зубами и тащила. Еще хотела утащить мобильный телефон но он оказался тяжелым.
Собирала все на свете и тащила в клетку. Оторвала от холодильника маленькую мягкую игрушку и спрятала в гнезде. Так же с холодильника исчезли пара  календариков и магнитик. Гертруда часто просила пить, пила жадно и по многу. Налегла на детский творог. Я осмотрела любимицу, и заметила что низ животика вроде как визуально немного округлился, а сосочки стали розовыми.
Гера строила гнездо каждый день. Я поближе познакомилась с врачами из веет помощи, они обещали помочь при  трудных родах за символическую плату в 300 рублей (приезд на дом и в крайнем случае кесарево), но долго смеялись и успокаивали « на нашем веку все крысы нормально разрождались не в зависимости от возраста). Я присмотрела большую клетку – вдруг родятся и благополучно выживут много крысят.
 А в положенный срок роды не наступили. Беременность оказалась мнимой.

Так они и живут уже третий месяц без детей. Спят то вместе в одной клетке, то меняются местами и спят по разным. И я не понимаю от чего изменяются их приоритеты в выборе клетки.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 27, 2006, 14,13:40 »
кхм... а что вы с детями делать собирались? зачем купили крыса, а не подружку своей Гере?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 27, 2006, 14,25:52 »
"Ложная" беременность, наверное и у крыс случается. У моей подружки с собакой такое было, а она уже и щенков всех в "лист ожидания" поставила. Очень потом обижалась на свою Делю. А еще у моей кузины жили крысы Вовка с Лариской, вместе. И ни каких крысят не было. Кузина по образованию биолог, т.ч. ошибиться с определением пола не могла.
Я продолжаю придерживаться мнения, что и тебе и Гере повезло, что так случилось. Теперь у Геры будет подружка, а вот Федору, учитывая его хараетер, сложно будет друга подсадить.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : November 27, 2006, 19,53:23 »
 а фоточки?)))))))) ;)

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они умны, хитры, красивы!!!
« Ответ #7 : November 27, 2006, 21,26:31 »
Ой такие классные рассказы!!! слов нет! первый читала плакала...вспоминала своих крысок...он они не выжели...им и уколы калоли и поили лекарствами...и не помогло... :'( :'(
А во втором я узнала про ложную беременность :o...повернулась в сторону своей клетки и посмотрела с радостью на 13 комочков  :)...

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 28, 2006, 16,15:40 »
Крыса Алёнка.

Ложная беременность меня сильно разочаровала. Я уже видела себя всю в заботах и хлопотах. И тут такой финал.
Подавленное состояние не проходило. Хотелось руками ощутить невесомость маленьких тел крысюньделей, наблюдать первые шажки.

По старой традиции, сохранившейся в моей семье, субботнее утро начиналось с обхода рынка и двух зоомагазинов. Я не задавалась идеей купить еще одну крысу. Но купила совершенно случайно, и вовсе не в субботу.
Я увидела в зоомагазине  кучку крыс. Они спали, были маленькие и пятнисто-разноцветные – половина крысы белая, половина стальная. Узнав что им полтора месяца, я попросила выбрать девочку. Из 10 крыс девочка была одна. Как вы понимаете, её я потащила под курткой на груди домой, отказавшись от коробочки.
Я уже рассказывала о том какое большое внимание я уделяю переноске животного домой именно в этот первый раз. Собаку вы несёте, котёнка, крысу – не важно. Главное на груди, оберегая и грея. Животное импульсивно чувствует вашу защиту и участие, и в эти минуты налаживается первый контакт животного и хозяина.
Нести полуторамесячную крыску под курткой было очень сложно. Я не чувствовала её веса после своей почти годовалой Гертруды. И по этому держала под курткой ещё и руку на ней, чтоб она не выскользнула куда-нибудь и не испугалась. Но крыска, покопошившись возле плеча, заснула и спала все 15 минут что мы шли до дома.
Дома пока сын сидел с крысой на кухне, я отобрала «обеденную» клетку у бездетной пары и очень хорошо её вымыла. Об обеденной клетке надо рассказать отдельно.
 Мои крысы, Фёдор и Гертруда Мать Тереза, живут в двух совершенно одинаковых клетках для попугаев, поставленных одна на другую. Обе клетки почти всегда открыты, и крысы беспрепятственно встречаются друг с другом и меняются клетками. У них даже поилочка одна на двоих. А еще у них есть маленькая клеточка хомячья примерно 25 х 20х18. Такие клетки по всей России продаются за 130-150 рублей. Эта клетка стоит рядом с их попугаичьими, и там они часто обедают. Возьмут еду, и туда – шмыг. В распоряжении моих крыс довольно большой участок территории: холодильник и тумбочка.
Естественно, эта клетка была местом излюбленным обеих крыс, и отдраивать от запахов её пришлось долго.
Неделю крыса Алёнка жила в маленькой клетке, а потом у меня проснулась совесть и я купила новую настоящую крысиную.  Клетка высокая, в ней три уровня. Мне не нравится вот что : очень нестойкие лесенки и этажи. И сомнительное удовольствие для крысы бегать жестким по решеткам. Думаю сегодня я обтяну решетки материей.

Крыса Алёнка замечательное создание. Первые два дня она осторожничала и аккуратничала. Если сидела на плече то не шевелилась по часу. Теперь она освоилась и стала живым смекалистым зверьком. Много можно рассказывать о любимом маленьком крысюнделе, но думаю они все одинаковы – забавная мордочка, черные живые глазёнки, смешные длинные лапки врастопырку и большие уши.
На четвертый день пребывания в доме, я познакомила Геру с новенькой. Сделала это на нейтральной территории – моем кухонном столе. На стол я поставила маленькую клетку. Гера беспокоилась и нюхала новую девочку, но признаков агрессии не выказывала. Так они бегали друг за другом и в разных направлениях около 20 минут. Потом я открыла клетку, и Гера забежала внутрь. Обнюхала всё, даже попробовала на зуб какую то семечку. Потом в клетку вошла Алёнка. Гера забеспокоилась и показала чья на самом деле клетка. Она агрессивно кинулась к малышке, малышка брякнулась на спину …. Гертруда зивисла над тонкой шейкой, поскрежетала зубами, понюхала воздух и ушла.
Теперь я не боюсь пускать их вместе гулять, и они часто бегают по моему рабочему столу и вместе спят на дисках.

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 29, 2006, 11,32:35 »
По моему тебя опасно на прогулку в вых выпускать! :) надо предворительно у тебя забирать деньги, а то таками темпами у тебя дома скоро будет рынок и зоомагазин в одном...а на прилавках будет пусто! всех скупишь!!!! ;) :)
: November 29, 2006, 11,30:32
Когда же мы фоток дождемся??? так хочется посмотреть на твоих крысочек! :)

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 29, 2006, 11,53:59 »
Urpul, а у меня дома и так зверинец. 2 кролика, три крысы, 2 хомяка, кошка, рыбки с лягушками и плавающие черепахи. Я сама боюсь выходить из дома, чувствую себя маньяком.
Спасибо всем кто следит за развитием событий в режиме (теперь уже он-лайн), потому как Алёнку я купила 2 недели назад.
Не хотела вас расстраивать некачественными фотками но видимо придется. Фоторгафии крыс с телефона попробую выложить в пятницу. Качественные фото появятся только через пару недель.

Ищу белую крысу с голубыми глазами. Но таких у нас в городе нет.
И продолжаю хотель завести черно-бурую с тупой мордочкой.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 29, 2006, 11,57:27 »

Ищу белую крысу с голубыми глазами.

Ну ты загнула! Сама придумала или хотя бы картинку видела?

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 30, 2006, 08,55:38 »
Vik, в том то и дело что видела. Может быть у крысы где нибудь пятнышко черное или серое - я её не разглядывала. Но глаза реально голубые. Правда это на фотографии было. А что таких не бывает?

urpul

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 30, 2006, 09,10:12 »
Мне казалось что у них тока красные! Может это был фотошоп раз на ты на фотке это видела! чесно говоря вообще не видела крысок с голубыми глазками! у тебя нет фотки???

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 30, 2006, 09,46:52 »
что-то я о таком чуде природы (крысе с голубыми глазами) ни разу не слышала даже, не то чтоб видела... бывает на фотках крыски глаза косят и виден белок... так вот у темноглазых крыс он голубой... как раз это на фотках часто видно

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 30, 2006, 13,26:05 »
Крыс с голубыми глазами точно не бывает. Глаза бывают черные, красные, рубиновые, розовые. На фотографии скорее всего имел место быть обычный фотошоп или действительно крыска глаза скосила и белок был виден.
« Последнее редактирование: November 30, 2006, 13,28:36 от Light »

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 01, 2006, 09,53:42 »
Я не настаиваю что такие крысы существуют . Значит моя мечта несбыточна и нереальна )).
А жаль. Хотя мне например все равно какие глаза - красные или черненькие. Главное характер.