Добрый вечер всем!
Неделю назад купила свою любимую Ларисочку, девочку, ей всего 1 месяц как сказал продавец на рынке. Она активная и очень любопытная, берет корм с руки, но взять себя в руки и даже погладить еще не дает. Это моя первая крыса, поэтому я их повадки совсем еще не знаю.
Она когда бегает по клетке, иногда резко как бы вздрагивает и дергается, иногда подпрыгивает и резко дергается в сторону, иногда головой дергает, такое впечатление что ей что-то мешает или может кусает кто? Или это она нервничает? Мужчина у которого мы ее купили говорит что это для них нормально, но я все равно переживаю. Я подумала, что может быть подстилка ей не нравится (сначала я купила мелкую стружку древесную). Сейчас поменяла на пресованные опилки, но она все равно иногда так делает.
Шерстка гладенькая, ест и пьет хорошо. Очень часто сидит в домике, может еще не привыкла и боится, поэтому детально осмотреть ее еще не могу, не дается. Иногда она чешется, но расчесов я не вижу у нее. Подскажите пожалуйста, что это может быть?