Автор Тема: Далматин. ну не верю я слухам!  (Прочитано 10109 раз)

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Далматин. ну не верю я слухам!
« Ответ #40 : January 20, 2012, 14,33:57 »
Licredoll, мозг собаки (любой собаки, вне зависимости от породы) развивается в период до года. и если в этот период ее мозг был недостаточно загружен, то вполне вероятно, что в старшем возрасте собака куда труднее будет всё воспринимать. это то же самое, что растить ребенка где-нибудь в глуши, не учить его читать и писать, так вырастить до совершеннолетия, а потом раз - и отправить жить в город, где полно умных и цивилизованных людей. конечно, такой человек будет ярко отличаться от общей массы и ему будет крайне сложно влиться в общее течение.
Более того. Ваша собака с родословной, или вы взяли ее на птичьем рынке за копейку? как правило, такие собаки не только ущербны внешне, но еще и генетика свое берет, всё как у людей - если в семье все алкоголики, то и ребенок 90% станет алкоголиком, когда вырастет. а породистых, выставочных особей прослеживают до десятого колена, чтобы не дай бог в роду не было агрессивной или трусливой собаки.
так что, тут вопрос весьма неоднозначен.
Далматин - крайне умная порода в ответственных руках. Но под словом "далматин" я подразумеваю именно высокопородную собаку, соответсвующую стандарту не только внешне, но и внутренне.

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 20, 2012, 14,37:24 »
Забыла еще кое-что.
Тот ваш "кинолог" не то, что не опытен, а просто туп, как пробка. таким бы вообще запрещать работать с собаками, по-хорошему.

и хоть убейте, но "кинолог", который говорит - "они дрессровке не поддаются!" о любой породе, по определению не может быть хорошим.

VINOGRADINKA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 24, 2012, 12,25:22 »
 подведу итоги, на основе собственных наблюдений за псом в течении уже 11 лет, вырастила сама, есть с чем сравнивать, до этого был пудель, спаниель,  боксёр,- совершенно разноплановые породы
итак:
далматины очень легко и с желанием дрессируются, ОКД, любые выдуманные хозяином трюки осваиваются как нечего делать
умом и сообразительностью они обладают, и не дюжим 
а вот на счёт агрессивности- поспорю, наш например с детства чужих собак (своего пола) на дух не переносит, превращаясь в бойцового пса
и минусов отмечу 100 раз упомянутую ЛИНЬКУ, это невыносимо, абсолютно откровенно, я поняла что об этом надо говорить каждому желающему завести далматина, при чём кормление собаки всевозможными витаминами, микроэлементами, добавками никак не отразится, шёрстка как сыпалась, так и будет сыпаться, слегка улучшит ситуацию каждодневное вычёсывание барбоса резиновой варежкой (основная часть дохлых ворсинок осыпется на улице)
ещё из крупных проблем отмечу АЛЛЕРГИЮ, которая ни от каких мер не исчезнет навсегда, то есть для пса пожизненная диета и слежка за гостями- дабы ничем не угостили. проявляется диатезом на коже, и обильным выделением неприятного секрета в ушах
порода хороша, интересна, её представители настолько хороши что глаз не отвести, отличные компаньоны, и ними весело, собака всегда чем-то удивляет, но необходимо выкинуть ковры и следить за питанием

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : January 24, 2012, 12,44:01 »
подведу итоги, на основе собственных наблюдений за псом в течении уже 11 лет, вырастила сама, есть с чем сравнивать, до этого был пудель, спаниель,  боксёр,- совершенно разноплановые породы
итак:
далматины очень легко и с желанием дрессируются, ОКД, любые выдуманные хозяином трюки осваиваются как нечего делать
умом и сообразительностью они обладают, и не дюжим 
а вот на счёт агрессивности- поспорю, наш например с детства чужих собак (своего пола) на дух не переносит, превращаясь в бойцового пса
и минусов отмечу 100 раз упомянутую ЛИНЬКУ, это невыносимо, абсолютно откровенно, я поняла что об этом надо говорить каждому желающему завести далматина, при чём кормление собаки всевозможными витаминами, микроэлементами, добавками никак не отразится, шёрстка как сыпалась, так и будет сыпаться, слегка улучшит ситуацию каждодневное вычёсывание барбоса резиновой варежкой (основная часть дохлых ворсинок осыпется на улице)
ещё из крупных проблем отмечу АЛЛЕРГИЮ, которая ни от каких мер не исчезнет навсегда, то есть для пса пожизненная диета и слежка за гостями- дабы ничем не угостили. проявляется диатезом на коже, и обильным выделением неприятного секрета в ушах
порода хороша, интересна, её представители настолько хороши что глаз не отвести, отличные компаньоны, и ними весело, собака всегда чем-то удивляет, но необходимо выкинуть ковры и следить за питанием

Вот и моя близкая подруга имела две жалобы на своего песика- ворсинки,которые как иголки везде и не очень поддаются пылесосу (но у наших друзей такая же проблема со стаффордом) и аллергия.Всю его жизнь подруга держала пса на строгой диете.Больше никаких нареканий не было,умнейший был собак.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #44 : January 24, 2012, 14,44:53 »
Забыла еще кое-что.
Тот ваш "кинолог" не то, что не опытен, а просто туп, как пробка. таким бы вообще запрещать работать с собаками, по-хорошему.

и хоть убейте, но "кинолог", который говорит - "они дрессровке не поддаются!" о любой породе, по определению не может быть хорошим.
Ну незнаю,я его вообще не видела,это родители разбирались.И вот кстати воспитывать как раз с раннего детства и стли,а когда поняли что нашему воспитанию не поддается псинка,обратились к кинологу.Это был шанс...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Niamora

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : August 28, 2012, 12,42:57 »
Всем привет) А вот наши новые фото, если кому интересно)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
« Ответ #46 : August 28, 2012, 16,17:56 »
Последнее прямо фото на документ. Тоже на голубом фоне ;D
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #47 : August 28, 2012, 18,52:17 »
хороша, чертовка!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #48 : August 28, 2012, 19,00:56 »
тупых собак не бывает,бывают тупые хозяева... Красивая далматинка! Успехов вам в выставочной карьере. Любую породу (и не только) можно обучить общему курсу дрессировки,надо просто знать психологию той породы,с которой занимаешься. Это я как кинолог с 22-х летним стажем говорю. ;)
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

VINOGRADINKA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 03, 2012, 11,31:11 »
и своим похвастаюсь

а вот после операции

раскрасавец, умняшечка наш старенький