Автор Тема: Срочно нужен совет  (Прочитано 1014 раз)

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Срочно нужен совет
« : December 09, 2012, 22,15:45 »
Крыса - главный в семье обжора, не выбежал первым на ужин. Обнаружил его в домике. В теле явная слабость, дышит с натугой (см. видео). Судя по всему ему плохо, но в чем дело не понятно.

Польшкова сегодня уже закончила принимать, в Айболите ратологи только с 10 утра завтра. Чем можно помочь зверю до этого времени?

Крыса - парень, почти два года, всегда был самым здоровым не считая излишнего веса, вес около 800 грамм.
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
___________________________________________________________________________________________________
[Белый], [Ройбуш], [Хасан], [Бозон], [Соня], [Шварцвальд], [Расторопша], [Кизил], [Душман], [Шнурок], [Райхон]

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Срочно нужен совет
« Ответ #2 : December 09, 2012, 22,19:22 »
Микоплазмоз в ремиссии. И вес. Других нареканий на здоровье не было. Последний раз осматривались месяц назад.

donfimon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 10, 2012, 00,01:01 »
Ходить может? Передние лапки могут держать корм? Кругами не ходит?
У моей Люси (сейчас лечим) нарастающая слабость была первым симптомом, потом передние лапки ослабли. Я сразу колола преднизолон и байтрил. Врач пока продлил курс. Но это у нас ???
Ставят аденому гипофиза.  До приема врача можно сделать преднизолон 25 мг/мл в/м (на 500г Люсе делаю 0,1мл 2 раза в день) И байтрил 2,5% в/м (на 500 г Люсе назначили 0,15мл 2 раза в день). Вам может дозировки побольше ???
Мочегонное я не колола, у нас дыхание было в норме. Может вам еще подскажут.

Я вышел в путь и весело иду
То отдыхая в радостном саду
То наклоняясь к пропастям и безднам ©

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : December 10, 2012, 00,53:20 »
на ночь уколоть преднизолон 0,1 и фуросемид 0,2. С утра - к врачу
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 10, 2012, 01,35:25 »
Укололи ждем утро

Melanye

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7(921)947-82-18
« Ответ #6 : December 10, 2012, 01,52:34 »
С таким весом гормон колоть опасно. Это может быть диабет, скачок сахара. Если пузо мокрое постоянно - точно сахар. Я бы только фуросемид уколола 0,2 и физраствора 3 мл. Кровь на сахар и кетоны в моче проверить нужно. При диабете такое же дыхание.
Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери.
Максим Горький.

Мои пончики)
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=6478.msg244868#msg244868

lyden

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 20, 2012, 01,25:40 »
это был инфаркт