Уважаемые крысоводы, за неимением опыта в лечении и поддержании больных крысиков, хочу обратиться к вам за возможным разъяснением по такому вопросу. Два крысенка, примерно 2,5-3 месяца (из зоомага), поставлен диагноз респираторный синдром (влажные чихи, хрипы в бронхах), у одной из малышек абсцесс легкого (посещали МиВ). Из назначений были: конвения подкожно, сумамед, теперь добавился байтрил перорально. Насколько я понимаю, антибиотики широкого спектра действия вобщем-то без разбора убивают как болезнетворные бактерии, так и "полезные", живущие в ЖКТ. По аналогии с приемом антибиотиков людьми, мне пришло в голову, что вероятно было бы неплохо каким-то образом поддерживать кишечную флору и у крысят. Врач правда рассказала, что байтрил угрохает все полезное даже в био-йогурте, которым я пыталась подкармливать этих дитятков, а спросить чем же все-таки помочь их кишечнику, я, признаюсь, тогда не догадалась. После первого дня приема байтрила мне показалось что стул у них стал как-то мягче. Вопрос: может действия по восстановлению среды в кишечнике крысок проводятся ПОСЛЕ терапии или все же есть способы (и нужны ли они) воздействовать на нее как-то превентивно, в процессе приема АБ?