Сказал ветврач. Который неспец по крысам.
Понимаете, я здесь на форуме уже и раньше спрашивала, и мне очень помогли опытные крысоводы, за что я очень всем благодарна. Просто большинство крысолюбов здесь из Москвы, насколько я понимаю, и из других крупных городов. Ситуация в маленьких городах, таких, как мой, очень сильно отличается - лекарств нет, хороших клиник - нет, специалистов - нет. Многие вещи, которые для москвичей и других цивилизованных людей, в порядке вещей - для нас просто недоступны. Получается, что очень трудно что-то предпринять, когда крыса начинает болеть. Но что же делать? не брать крыс? Но они ведь всё равно продаются в магазинах. И, уверяю вас, далеко не все купившие готовы бегать по аптекам и сидеть на форумах, чтобы помочь зверятам. Я своих крыс очень люблю, стараюсь для них делать всё, что возможно в моих обстоятельствах. Поэтому и прошу помощи, совета. Конечно, если пудра опасна, травить не буду и опыты на них ставить не собираюсь. Просто уточняю, вдруг всё-таки не ошибается ветврач, который не специалист по крысам. Хотя понимаю, что и на грубость могу нарваться. Но для меня важно найти в сложившейся ситуации оптимальный вариант помощи крысам, поэтому и стучу во все двери.