Хочу поделиться своими наблюдениями. С весны Флэшка у меня чихает, 3 раза доходило до хрюков. Чихал очень часто. Колоть крыс не люблю, делаю это только в крайних случаях. Сначала лечил юнидоксом, но вскоре я заметил, что старые дозировки уже не оказывают действия никакого. Как я понимаю это была уже пневмония.
Последние 2 раза это уже был Цифран. Флэшка сильная крыса, поэтому болезнь развивалась довольно долго и было время без паники подумать о лечении. Антибиотики до конца не помогали, даже после длительного курса, через какое-то время симптомы возвращались. Я уже стал терять надежду, ибо 3-ий курс цифрана имел бы мало смысла, а байтрил тоже уже мог и не помочь.
Поэтому к Гамавиту решил добавить Мукалтин. Кроме того в комнате поддерживаю влажность около 50%, днём работает фотокаталитический фильтр, у которого утром и вечером включаю озонатор. Вот не знаю, что на самом деле помогло, но на фоне последнего лечения цифраном, которое сняло хрюки но оставило чихи с порфирином, Флэшка сейчас перестал чихать вообще и стал заметно бодрее. Кроме того, крысы получают сухой корм только утром и вечером - это тоже их сильно бодрит

Это и есть здоровый образ жизни и его действие на здоровье?
Posted on: Октябрь 10, 2010, 15,50:25
Произвёл контрольный завес крысостада.
Арчик - 628 г
Флэшка - 750 г
Иолай - 305 г
Уриэль - 430 г
Старшие явно похудели грамм по 100, стали гораздо активней. Теперь кормлю их только на ночь сухим кормом, 2 столовые ложки с горкой на всех. Днём подкармливаю фруктами, зёрнышками и т.д. слегка. Иолая отдельно подкармливаю, но толку мало

Лечу уже долго левый глазик Арчику, месяц назад воспалительный процесс прошёл, ребёнок явно повеселел. Но тут обнаружилась скорей всего опухоль под передней правой лапкой. Большая довольно, наверное с черешню, свободно довольно под кожей прощупывается. Поеду в Айболит на днях с намерением отрезать.