Автор Тема: Аллергия или паразиты?  (Прочитано 1020 раз)

Sane4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Аллергия или паразиты?
« : March 11, 2013, 00,47:46 »
Моя крыска живет у меня 5 месяцев. Весит где-то 260 гр. Была вполне здорова. С месяца полтора назад начала чуть линять шерсть. Прочитала, что для профилактики можно по чуть-чуть давать серу для животных. Недавно начала замечать что она чешется. Вначале заметила, что шерсть как бы кашлатится, как склеиная на щёчках. Думала просто плохо вымылась, может склеилась от чего, хотя ничего сладкого не даю. Но потом заметила когда гладишь маленькие комочки, вначале за ушками, потом в районе лопатки. Их стало чуть больше штучек 5-6 мест таких с миллиметрик, шерстку раздвигаю, маленькие красненькие пятнышки, как засохшая кровушка. Расчесов, каких-то яиц на шерсти нет, перхоть есть слабая, но спокойно отсоединяется от волос. Каких-то яных, видных глазу паразитов нет, ушки чистые, залысин нет. Вычитала про неостамазин. Приехала в зоомагазин, мне сказали что это опасный препарат и сказали, что лучше купить фронтлайн спот он для кошек (т.к. он в кровь не всасывается и считается по ГОСТу слабоядовитым), он 10% (а спрей как позже выяснила - 0,25%). Но я так поняла, что дозировка большая? И посоветовали сходить в ветклинику, сказали можно просто взять ватную палочку и по тем местам поводить, положить в пакетик и сдать в лабораторию. Можно ли определить таким образом лишай и клещей или иных паразитов? Или лучше крысуню показать?
И ещё вопрос, я её купила в магазине она была уже самостоятельная, но маленькая. В каком их возрасте продавать начинают. Спосить забыла, а теперь не знаю(
Моя первая крыска, очень за неё волнуюсь :'(
<3 Чученьку

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Аллергия или паразиты?
« Ответ #1 : March 11, 2013, 00,52:24 »
у крыски паразиты, скорее всего. нужно или искупатьее в неостомазане ( разводить по инструкции, искупать,высушить) или купить стронгхолд, адвокат - для котят. Там дозировка минимальная. И то,на вашу крыску нужно 1 каплю - капнуть на кожу в районе холки и подождать пока высохнет.
Фронтлайн не на всех паразитов работает и его легко передозировать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sane4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 11, 2013, 00,57:31 »
Скажите, а не важно какие паразиты? Или лучше все же сдать соскоб? И могут ли быть от препаратов, что Вы написали какие-то побочные действия?
<3 Чученьку

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #3 : March 11, 2013, 01,09:20 »
Продавать крысят кое-где начинают с 3 недель  susel  Считайте, что на момент покупки где-то месяц - полтора было.
Расчесы от паразитов и есть - вот такие "точки", самая распространенная локализация сначала - на подбородке.
Обработайте, как Вам посоветовали, - от всех и сразу. Для исключения аллергии уменьшите белок в еде - каши рисовая, гречка на воде...
К врачу можно при желании сходить, если интересно, кто именно на крыску напал. Должен взять соскоб кожи, посветить спец.лампой, м.б. пучок шерсти взять на анализ.
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 11, 2013, 01,39:38 »
не ходите больше в магазин, где вам втирают, что дешевый, но эффективный Неостомазан - это плохой и вредный препарат, а дорогой Фронтлайн, 90% которого на российском рынке - это подделка - отличное средство. Кроме того Фронтлайн не действует на подкожных клещей, а именно ими чаще всего вызваны описываемые вами расчесы. При обработке Неостомазаном строго по инструкции (развести в правильной пропорции, тщательно смочить шерсть, не давать вылизывать до полного высыхания) он совершенно безопасен (проверено за много лет и на молодых, и на больных и на совсем старых крысиках). Прополаскать в растворе все домики и гамачки. Повторная обработка через 10 дней.
соскоб - это очень болезненная процедура, к нему прибегают только если стандартные средства не помогли.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

ChiP

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 11, 2013, 12,37:53 »
Неостомозаном обрабатываю клетки птиц. Дешево и эффективно.
Мои любимцы: Чирика и Чика (зебровые амадины);
Чернушка (кошка);
Чип (крысендыш) уже на облачках: rat.ru/forum/index.php?topic=50233.0
Чили (морская свинка)

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 11, 2013, 13,52:20 »
А я теперь сторонница стронгхолда - быстро и эффективно оказалось.  ::) И купать крыс (лишний стресс только) не нужно.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Sane4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 12, 2013, 15,00:43 »
У нас в Ростове-на-Дону сложно найти ратолога. Сходила в ветклинику, которую посоветовали. В общем мне сказали, что это аллергия, так как ни на шерстки, ни соскоб не показал, чтоб были паразиты. Назначили бифитрилак для улучшения миклофролы желудочно-кишечного тракта (5 дней на кончике ножа) и лиарсин для восстановления белкового, углеводного и жирового обменов веществ (1/4 таб. 1 р. в день 10 дней). Но я вычитала про лиарсин
Надо признаться, что курс лиарсина я провела еще до знакомства с МН, Ник еще был относительно здоров, на лиарсине не было совершенно никаких изменений ни в поведении, ни в анализе мочи, и иммунка его совершенно от лиарсина не укрепилась, тот же циклоферон работал. Более того буквально через месяц-другой после курса лиарсина вылезли первые сердечные серьёзные симптомы: аритмия, до этого он не был столь активен как его полугодовалые бодрые товарищи, но вел себя очень активно для своего возраста
Скажите, кто-то принимал такие препараты? Не навредят?
<3 Чученьку