Моя крыска живет у меня 5 месяцев. Весит где-то 260 гр. Была вполне здорова. С месяца полтора назад начала чуть линять шерсть. Прочитала, что для профилактики можно по чуть-чуть давать серу для животных. Недавно начала замечать что она чешется. Вначале заметила, что шерсть как бы кашлатится, как склеиная на щёчках. Думала просто плохо вымылась, может склеилась от чего, хотя ничего сладкого не даю. Но потом заметила когда гладишь маленькие комочки, вначале за ушками, потом в районе лопатки. Их стало чуть больше штучек 5-6 мест таких с миллиметрик, шерстку раздвигаю, маленькие красненькие пятнышки, как засохшая кровушка. Расчесов, каких-то яиц на шерсти нет, перхоть есть слабая, но спокойно отсоединяется от волос. Каких-то яных, видных глазу паразитов нет, ушки чистые, залысин нет. Вычитала про неостамазин. Приехала в зоомагазин, мне сказали что это опасный препарат и сказали, что лучше купить фронтлайн спот он для кошек (т.к. он в кровь не всасывается и считается по ГОСТу слабоядовитым), он 10% (а спрей как позже выяснила - 0,25%). Но я так поняла, что дозировка большая? И посоветовали сходить в ветклинику, сказали можно просто взять ватную палочку и по тем местам поводить, положить в пакетик и сдать в лабораторию. Можно ли определить таким образом лишай и клещей или иных паразитов? Или лучше крысуню показать?
И ещё вопрос, я её купила в магазине она была уже самостоятельная, но маленькая. В каком их возрасте продавать начинают. Спосить забыла, а теперь не знаю(
Моя первая крыска, очень за неё волнуюсь