Автор Тема: Как спасти полки от записывания  (Прочитано 15809 раз)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как спасти полки от записывания
« Ответ #40 : February 13, 2013, 14,28:16 »
Потому что, если не к дверце крепить, то получается уже сложенный гамак, как труба без верха - укрытие. Если повесить ниже дверцы, то опять выходит укрытие под гамаком. Либо я не понимаю, как именно Вы предлагаете повесить.

Автор имеет ввиду под словом "гамак" только простой квадратный или прямоугольный кусок ткани, который действительно при такой дверке сложно повесить в расправленном виде.
Но вот почему-то хочется верить, что все участники беседы если и не заглядывают в темки к изготовителям гамаков (например чудные домики Каа всегда висят в первой десятке), то видят в дневниках форумчан, что под общим словом "гамак" можно определить множество вариантов текстильных изделий для крыс , в том числе угловых, вот как раз для случаев, когда мешает дверка или еще что...

Пока все это писала, у меня возник вопрос- а где и сколько крысы гуляют и чем занимаются на выгуле? Почему крыса так не любит руки? Может ей что не нравится? Мои все бегут гладиться и вообще самый лучший тренажер на выгуле- хозяин- он и горка и укрытие, и расческа, а какое счастье залезть под футболку и прожрать в ней дыру, а потом подглядывать за приятелем или получить чмок в носик  icon_lol
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 13, 2013, 14,29:33 »
Может быть, попробовать натянуть длинный страховочный гамак вдоль передней части клетки? Тогда не надо будет цеплять за дверцу. Если хочется эстетики - попросить, например, Каа сшить барак оба-мы для Фурета ХL? Тогда с краёв пластиковых полок можно будет упасть только на мягкую крышу этого гамака-домика.
О! Большой гамак на заказ - это идея, благодарю!

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 13, 2013, 14,38:59 »
А ещё я заказывала красивые подстилочки на большую полку. Гадить крысы не перестали, но зато можно просто сдёрнуть подстилку и запихнуть в мешок для стирки и положить новую - и маникюр в целости и тряпки-перчатки не нужны. Серьёзно, попросите помощи у Каа - она просто фейерверк интересных идей, что-нибудь вам изобретёт такое, что потом весь форум будет дизайн вашей клетки копировать :)
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 13, 2013, 16,20:04 »
Пока все это писала, у меня возник вопрос- а где и сколько крысы гуляют и чем занимаются на выгуле? Почему крыса так не любит руки? Может ей что не нравится? Мои все бегут гладиться и вообще самый лучший тренажер на выгуле- хозяин- он и горка и укрытие, и расческа, а какое счастье залезть под футболку и прожрать в ней дыру, а потом подглядывать за приятелем или получить чмок в носик  icon_lol

Гуляют они у меня в ящиках от крысиного комода

плюс правее стоит крысиное клесло и подоконник, там стоит кошачья... конструкция, не знаю как это называется. Правее клесла стол, за ним я иногда работаю, кто хочет бежит ко мне и я играю и ласкаю

Иногда уношу к себе в кабинет, там у них только стол и маленькая клетка

И на диване устраиваю им площадку

Затрудняюсь Вам ответить почему руки - это проблема для Сони в основном. Я ниразу никого из них не обидела даже случайно, может что-то было до того как купила, но мне про это не рассказывали.

У меня есть видео с прогулки
http://video.yandex.ru/users/kx223/view/5/
на нем видно, что ко мне подбегают только две крысы, одной нравится со мной, вторая (черная) вроде и хочет, но если и залезает, то всегда одной лапкой еще на "земле" остается и еще не разу сама полностью не залезла. А Сонька (серая) практически не подходит и потрогать ее проблема, можно в основном, когда нет укрытий.

Вот еще ролик, как я переношу их с места на место и все спокойно, но если Соньку взять попробовать, такая паника начнется. Но того, что она вообще идет в мою сторону, ох!, как не просто пришлось добиваться.
http://video.yandex.ru/users/kx223/view/4/

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 13, 2013, 16,24:47 »
А ещё я заказывала красивые подстилочки на большую полку. Гадить крысы не перестали, но зато можно просто сдёрнуть подстилку и запихнуть в мешок для стирки и положить новую - и маникюр в целости и тряпки-перчатки не нужны. Серьёзно, попросите помощи у Каа - она просто фейерверк интересных идей, что-нибудь вам изобретёт такое, что потом весь форум будет дизайн вашей клетки копировать :)
Пойду к Вам в дневничок поищу как крепите подстилочки, это було бы супер! Конечно поменять подстилку значительно проще, чем бегать с тазиком. :) спасибо!

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #45 : February 13, 2013, 16,37:28 »
Уже писали, что по Вашему дневничку видно, что Вы не жалеете денег на крыс. Я тоже увидела это по новым фото.
И клеть у крысей большая, и на прогулках комплексы и т.д. А в клетке..." тема обстановки моей клетки закрыта".
Я искренне надеюсь, что вскоре Вы порадуете своих любимиц новым комплектом гамачков ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #46 : February 13, 2013, 17,14:32 »
Пойду к Вам в дневничок поищу как крепите подстилочки, это було бы супер! Конечно поменять подстилку значительно проще, чем бегать с тазиком. :) спасибо!
был момент,когда я на решетчатые полки просто стелила тряпочки и прикрепляла их канцелярскими зажимами. По необходимости - отщелкиваешь и меняешь. Я тряпочки даже не нарезала ровно - клала как есть,они заодно и грызлись.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : February 13, 2013, 18,50:25 »

Да в дневничке трудно найти :) Я канцелярскими зажимами прищепляю снаружи через решетку. Но у меня прямоугольная полка на всю клетку с лазами, на ферпластовские я подстилки не делаю, да и мои мужики на них особо и не гадят, больше мусорят. Знаю, что иногда люди липучки к полке приклеивают и подстилки с липучками делают.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 13, 2013, 19,15:11 »
Мы также зажимами крепим, просто не за полку, а за рядом проходящий прут и тряпушку надо чуть подлиннее

Oksana777

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 13, 2013, 23,47:17 »
А я протираю полочки утром и вечером. Не так это долго и сложно. ::)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 14, 2013, 12,35:26 »

И я протираю, наличие тряпочки не отменяет процедуру протирания, свежую салфетку кладу уже на чистенькое. Просто с тряпочкой приятнее и крысам))

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : February 14, 2013, 18,42:28 »
Я искренне надеюсь, что вскоре Вы порадуете своих любимиц новым комплектом гамачков ;)
Да, уже начала присматриваться и перебирать возможные варианты.

был момент,когда я на решетчатые полки просто стелила тряпочки и прикрепляла их канцелярскими зажимами. По необходимости - отщелкиваешь и меняешь. Я тряпочки даже не нарезала ровно - клала как есть,они заодно и грызлись.
Не встречала в продаже решетчатые полки, и взять пока не от куда, но я думаю, что подстилочка на полки решит проблему.

Да в дневничке трудно найти :) Я канцелярскими зажимами прищепляю снаружи через решетку. Но у меня прямоугольная полка на всю клетку с лазами, на ферпластовские я подстилки не делаю, да и мои мужики на них особо и не гадят, больше мусорят. Знаю, что иногда люди липучки к полке приклеивают и подстилки с липучками делают.
Мы также зажимами крепим, просто не за полку, а за рядом проходящий прут и тряпушку надо чуть подлиннее
Пока еще не заказала подстилки, по-этому пока тоже попробую с зажимами и видимо полотенцами, спасибо!

На данный момент я тоже протираю, но видимо близится время, когда это нужно будет значительно реже делать, а может и вовсе не нужно.

И я протираю, наличие тряпочки не отменяет процедуру протирания, свежую салфетку кладу уже на чистенькое. Просто с тряпочкой приятнее и крысам))
Если можно будет заказать подстилку на полку с клиенчатой основой, то вообще проблема исчезнет, если для крыс это не вредно будет, вот этот вопрос надо будет выяснить.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #52 : February 14, 2013, 19,12:01 »
На решетчатые полки у меня пошла старая клетка. А можно купить на строительном рынке сетку- оцинковку, только не больше 1х1см. И сделать полочки нужного размера.

Если можно будет заказать подстилку на полку с клиенчатой основой, то вообще проблема исчезнет, если для крыс это не вредно будет, вот этот вопрос надо будет выяснить.

будет вонять.

Пока еще не заказала подстилки, по-этому пока тоже попробую с зажимами и видимо полотенцами, спасибо!
в хозяйственном отделе купите тряпки для уборки- обычно оранжевые бывают или желтые. Да и просто - старую футболку можно порезать. А на гамак пустить джинсы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Anime

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 15, 2013, 17,28:52 »
Не встречала в продаже решетчатые полки, и взять пока не от куда, но я думаю, что подстилочка на полки решит проблему.
Ээээ...я тут на просторах сайта читала что кто-то делает просто много дырочек в пластиковых полках, например горячей спицей...ну это я так, для инфо...вдруг идея пригодится))
Если у женщины ТАК горят глаза - значит тараканы в ее голове что-то празднуют!

Мустафушечка - душечка и Тушканчик - шустрый пацанчик

kx223

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 15, 2013, 17,37:03 »
будет вонять.
А если каждый день менять, все равно?

в хозяйственном отделе купите тряпки для уборки- обычно оранжевые бывают или желтые. Да и просто - старую футболку можно порезать. А на гамак пустить джинсы.
Спасибо за информацию!

Ээээ...я тут на просторах сайта читала что кто-то делает просто много дырочек в пластиковых полках, например горячей спицей...ну это я так, для инфо...вдруг идея пригодится))
Ого! :) пока попробую менее радикальными методами обойтись. Спасибо за идею :)

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #55 : February 15, 2013, 18,20:33 »
Зачем из мухи делать слона? Вообще никакой проблемы не вижу. У меня 5 мальчишек и 6 ферпластовских полок в клетке,не считая 2-х 2-х ярусных полочек для ванн и ещё одной широкой самодельной от детской игрушечной коляски. ;D Протирка 1-2 раза в день и смена тряпочек,где они есть (не на всех полках чехлы). Если такая брезгливость и ужас перед испорченным маникюром,зачем заводить зверушек?  :-\ И так,к сведению...в гамаки и домики из ткани они любят сикать даже больше,чем на полки.Как с эти бороться будете? Вопрос чисто риторический,думаю,я знаю на него ответ.  :-\
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #56 : February 16, 2013, 14,24:47 »
И так,к сведению...в гамаки и домики из ткани они любят сикать даже больше,чем на полки.Как с эти бороться будете? Вопрос чисто риторический,думаю,я знаю на него ответ.  :-\
Да, да. Домики и гамачки пользуются особой популярностью в этом вопросе :-X
Пахнуть они будут не меньше полок, если они в них будут испражняться. Их тоже надо часто менять.
Хотя, может Ваши девушки поймут, что это не туалет. Но некоторые крысы всё понимают но продолжают записывать домики ::) Им так нравится, видимо..
Мои девочки отвыкли в них нужду справлять. Вылезают, делают все свои дела и назад, спать :)

Tikovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 22, 2013, 23,22:47 »
Я попробовала перевернуть полку и насыпать туда наполнителя.
Так полка простояла больше недели и была вполне "свежей".
А мои девочки как раз из гамака вылазят и питают на нее)
Правда, лесенку уже не вставить в крепление.