Автор Тема: Новалгин (для обезбаливания) на вечер перед операцией. Комментарии?  (Прочитано 2886 раз)

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте все! Тема, к сожалению, уже несрочная. Нашей Лунушки с нами нет :( Просто хочу разобраться, на сколько можно доверять врачу в будущем.

Условия: девочка 1 год и 9 месяцев. Перед этим была сложная осень с антибиотиками разного вида (для лечения хрипов и чихов).
Появилась опухоль. В понедельник врач (один из лечащих) на осмотре назначил операция на следующий день около 10 утра (к сожалению, даже не послушав сердце и дыхание крысёны). Назначил на вечер перед операцией "для обезбаливания" (с) 2-3 капли препарата Novalgin. Операцию девочка не перенесла. Что случилось - врач толком не знает. "Отходя после операции дышала трудно, мы ингалировали, но ничего не смогли сделать" (с).

Вопрос: сейчас я прочитала описание препарата. Среди противопоказаний "состояния, сопровождающиеся угнетением дыхания", а среди побочных действий - "аритмии". Вот я и задумалась, а по логике, стоило ли давать перед операцией (и зачем наперед?) это лекарство, если у крысы хрипы и микоплазмоз?

Заранее спасибо за комментарии!

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
насчет препарата ничего ге скажу.
если у крысы проблемы с легкими или сердцем, делать операцию рискованно.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
насчет препарата ничего ге скажу.
если у крысы проблемы с легкими или сердцем, делать операцию рискованно.

Меня конкретно препарат интересует, и на сколько он мог повлиять на исход. Об остальных рисках я знаю. Проблем с сердцем не было или серьезных проблем с дыханием в тот момент не было тоже. Возможно, врачу следовало бы немного отложить операцию и подлечить хрипы еще - это я уже не узаню. А вот про адекватность назначения препарата узнать могу.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно было задавать этот вопрос врачу. И делать вскрытие.
Если препарта "не идет", то это видно сразу после приема.

alina_malu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно было задавать этот вопрос врачу. И делать вскрытие.
Если препарта "не идет", то это видно сразу после приема.

После приёма всё было нормально. Вопрос про лекарство возник не сразу, поэтому и не задали его врачу.
Это я сейчас анализирую и думаю, что могло повлиять.

Еще вопрос в таком случае, а прописывают ли обезбаливающее ДО операции, если крыса ведет себя нормально
и не похоже, чтобы у неё что-то болело?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обычно не назначают. Но к смерти этот препарат отношения не имеет.
Вскрывайте животных, а не фантазируйте после о том, что же это было.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
К смерти мог иметь отношение болевой шок в том случае, если у врача особые понятия о наркозе.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476