В клинике Чулковой, когда лечащим врачом была она сама, говорила нам, что ОГМ можно вылечить. Назначила курс уколов, капельницу (это было с котом и на тот момент я жила в Волгограде). Несколько недель исправно кололи и ездили в клинику на капельницы. Коту становилось все хуже хуже, большую часть суток был без сознания, соответственно не пил и не ел, никого не узнавал... На наши пожелания о том, что пора кота отпустить шли убеждения, что шанс есть и надо продолжать бороться!! И только молодая врач, которая было в курсе нашей ситуации, была рядом в кабинете незаметно тихонько сказала "шансов нет, усыпляйте, ему тяжело". Мы настояли на последней процедуре....
После такого лечения остались неприятные воспоминания и чувства связанные с этой клиникой и с конкретным врачом, неужели настолько негуманно можно обходиться с животным, убеждать в нужности ненужного лечения

Давно это было, много лет назад.
К ратологам конечно это не имеет отношения, но вот вспомнилось про клинику... Я надеюсь, что в Волгограде все же происходят улучшения в ситуации ветклиник и ветврачей! Раньше ратологов в Влг я не встречала вообще в клиниках, если появяться хорошие ратологи будет здорово!