Автор Тема: Как давать байтрил 10% крыске?  (Прочитано 2340 раз)

Neteli

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как давать байтрил 10% крыске?
« : March 30, 2013, 15,51:21 »
Очень нужна помощь! Крыска заболела воспалением легких. Грудная клетка раздута, периодически чихает, иногда кровью (но редко), тяжело дышит боками, но самое худшее - это приступы удушья. Крысе три года. Врач сказал, что ни чем не помочь, но назначил байтрил 10%, 1 мл развести на 50 мл воды, но сколько раз в день давать, по сколько и с чем? Наговорил всякого, в растроенных чувствах не запомнила, а сейчас врача нет. Помогите пожалуйста, не могу смотреть как мучится крысеныш.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Как давать байтрил 10% крыске?
« Ответ #1 : March 30, 2013, 16,44:36 »
Байтрил это, конечно, хорошо и в вашем случае он нужен. Правда, лучше не использовать его орально. Зверь не в том возрасте уже. Байтрил лучше колоть. Нужен вес крысы чтобы дозу рассчитать.
Но, во время приступов попробуйте колоть дексаметазон, лазикс и эуфиллин. Опять же нужен вес зверя.

Крысе рентген делали? если да, выложите снимок. Фраза "грудная клетка раздута" лично меня очень смущает.

Вопрос, как частно бывают приступы и как долго? В остальном опишите самочувствие крысы.
« Последнее редактирование: March 30, 2013, 16,51:42 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Neteli

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 30, 2013, 17,02:41 »
Уколы - это для нас проблематично. Он очень нервничает, вырывается и тут же начинается приступ удушья. Врач назначил орально. Эуфилин, фурасемид давала тоже орально, просто в еду, частота приступов немного уменьшилась. Но состояние все равно плохое. У нас в городе нет возможности сделать рентген. Вес крыски около 200 гр. Подскажите пожалуйста как давать разведенный с водой байтрил 10%. Можно ли его так же в еду добавлять и по сколько мл.?

Добавлено March 30, 2013, 17,05:33
Позавчера было 7 раз за день, по ночам по 2 - 3 раза, это то, что я замечала. Сегодня пока 1 раз. Тяжело дышит, вялый, давали кушать, ел с удовольствием

Добавлено March 30, 2013, 17,10:56
а вообще, на протяжении 4 дней каждый день эти приступы :-[ Когда начинаю его гладить, успокаивать, то постепенно проходит
« Последнее редактирование: March 30, 2013, 17,10:56 от Neteli »

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #3 : March 30, 2013, 17,20:06 »
100 мг будет в 50 мл, 10 мг в 5 мл, на ее вес 1 мл этой смеси.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.