Автор Тема: пенициллин?!  (Прочитано 3471 раз)

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пенициллин?!
« : December 03, 2001, 00,00:00 »
Очень прошу, если возможно, ответить уважаемого Валентина! Здесь много говорилось о том, что антибиотики группы пенициллинов токсичны для грызунов. Если бы знать раньше, но на ветеринарных сайтах о крысах минимум информации! Опишу кратко течение болезни: воспалились с температурой задние лапы. Казалось, что проще, прокололи курс пенициллина с новокаином. Улучшение наступило после первых же уколов. Через две недели осложнения - развилось тяжелое судорожное состояние, характерное для отека головного мозга, зверек даже стонал. От отчаяния стали колоть дексаметазон. Из этого состояния мы его вывели, но общее состояние потихоньку ухудшалось, последние три дня зверек очень много пил, последний день состояние было угнетенным, но не спал, отказывался от еды и питья, были признаки обезвоженности, по всей-видимости, была задержка мочи, в конце дня моча уже выделялась с кровью . В клинике поставили диагноз - цистит, связав с применением дексаматаза. Ночью махонький зверь умер. Не похоже ли это на состояние почечной недостаточности или нефрита (у людей), ведь цистит не может сопровождаться такой тяжестью состояния и кровью в моче, да и судороги могут быть следствием внутренних отеков? Неужели обычный пенициллин, к которому все привыкли с детства, мог “посадить” почки у зверя? Действителльно ли, что 2 года ( а нашей было почти два)- весьма почтенный возраст для крысы и лечение уже малоперспективно (мнение ветврачей в Инетернете)?

Anatol

• Гость
Re: пенициллин?!
« Ответ #1 : December 18, 2001, 00,00:00 »
Галина!
Я смотрю Вы в этом деле соображаете немало. Скажите пожалуйста, "мнение ветврачей в Инетернете" откуда Вы брали? Было бы интересно, поскольку у меня, например, источник мнений Ирина Озеркова, когда у крысы Лисы проблемы, да то, что народ здесь сообщит по крохам.
Меня вот тоже взволновал вопрос дексаметазона, когда столкнулся, но Ирина говорит - продолжать пить. Ну, в половину только дозу уменьшила. У Вас вот опыт тоже есть. Сколько Вашей крыске его кололи и как долго?

Galina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 18, 2001, 00,00:00 »
Анатоль! Не так уж много я в этом понимаю, просто мой собственный опыт обращения к медицине, убедил, что у нас дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих. Если же говорить о ветеринарии, то отдельные подвижники этого дела, только подтверждают, что они, скорее, исключение из правил. В Инете я пользовалась сайтом "Бесплатные консультации ветеринара", где отвечают специалисты питерского Ин-та ветеринарной биологии. Правда, и там информации оч. мало, но при проблемах с головным мозгом у крыс (отек, опухоль) советовали применять дексаметазон, совместно с общеукрепляющими средствами. Отек у крыски им мы сняли, но вот на опухоль в паху, которая также присутствовала, никакого влияния я не заметила. Правда, мы кололи только дексаметазон, и только неделю, больше не понадобилось... С уважением, Галина.  

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #3 : December 18, 2001, 00,00:00 »
При Питерском Институте Ветеринарной Биологии существует клиника - это наш ЧИН и есть... Обычно в " ветеринарных консультациях" отвечает директор - Игорь Валерьевич... возможно, и Ирина Озеркова тоже...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Adamko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 29, 2001, 00,00:00 »
Я повторяю, у всех грызунов и и зайцеобразных аллергия на препараты пенициллиноого ряда. Нельзя сравнивать биохимические процесы человека и крысы. В данном случае вы скорее всего смоделировали аллергический нефрит. Цистит - болячка серьёзная, от неё можно и умереть.

По поводу лечения после двух лет, могу сказать: я оперировал крыс и после 3х лет. И ничего, нормально жили.
« Последнее редактирование: December 30, 2001, 00,00:00 от Lana »