Автор Тема: Крысёныш боится поддона после того, как я убрала наполнитель.  (Прочитано 1338 раз)

Krysomama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Я совсем молодая (в плане опыта) крысомама. Друзья подарили зоомаговского крысенка 1,5 месяца назад. Вот как в одночасье из кошатницы я стала крысолюбом. Недавно убрала наполнитель из поддона (взамен постелила бумажные полотенца), чтобы приучить Веню к угловому лотку. Мой малыш теперь полностью игнорирует первый этаж клетки, даже побаивается его, вырывается из рук, когда я пытаюсь его туда посадить. Подскажите, пожалуйста, как успокоить Веньку. Он хоть и активный, но трусоватый товарищ.

Добавлено April 06, 2013, 16,10:38
Товарищи, 12 просмотров и ни одного совета?

Я уже всё перепробовала - игрушки, любимый камешек, еду, вкусняшки оставляла на первом этаже. Он даже попить не спустится - все приходится оставлять наверху. Даже лапкой одной боится (?) наступить. Очень жалко малыша :'(
« Последнее редактирование: April 06, 2013, 16,10:38 от Krysomama »
Венька - первый и аццки любимый крыс.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попробуйте вернуть наполнитель обратно.
Может крысёнышу не нравятся эти салфетки, или ещё что-нибудь...

У меня такое было, когда я решила положить своему крысу сена в поддон. Раньше мои крысы сено любили, рылись в нём. А этот стал бояться и не спускался вниз ни за какие коврижки. Пришлось всё убрать, да ещё и поддон помыть, чтобы даже запаха не осталось.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Если разу боится- приучайте постепенно. На поддон полотенца, на полотенца- наполнитель. Понемногу наполнитель ежедневно убирать, пока не останутся одни полотенца. Может, запах бумаги не нравится?..
Пришла такая и всё опошлила

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня была похожая проблема, только я не убирала наполнитель, а просто поставила в угол лоток. Крысы были с ним не знакомы, и боялись именно его. Вы их знакомили с лотком до этого?
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я действую в таких случаях  гораздо проще. Убираю из клетки всю еду кроме сушки и воды и складываю её в пугающий предмет (в моём случае это было колесо, в вашем - поддон) и тут главное не жадничать, положить что-то действительно вкусное, допустим огурчика или курочку. Только нужно порезать нямку на маленькие кусочки, чтобы хитрая крысяндра просто не утащила еду к себе  ;D
Результат: всего за четыре дня моя крысяндра с удовольствием носится в колесе, хотя скептики говорили, что нет, крысы в колесе не бегают..
 А ваш, я думаю, начнет обожать подднон, нуу... бояться-то точно не будет   yahoo Удачи!

Добавлено April 07, 2013, 01,19:43
И ещё он у вас один?

Krysomama

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное, буду пробовать.

Венька у меня один, поэтому нещадно на мне "ездит") Подумываю ему друга приобрести в целях избавления от эгоизма))
Венька - первый и аццки любимый крыс.