Автор Тема: Лишай?  (Прочитано 1922 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лишай?
« : April 27, 2013, 22,07:58 »
У Приза Сибирского (10 мес 660г) на груди обнаружила пятно без шерсти.  У соклеточников, вроде, всё в норме. Мне же любой вет скажет - лишай ли это, верно?
Скажите мне, что это не лишай и не заразно, а то муж сильно наезжает.

Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Лишай?
« Ответ #1 : April 28, 2013, 01,25:37 »
лишаи разные бывают.
обычно в самом начале пораженное место вызывает зуд либо оно просто покрасневшее. обычно снимается еще пару клоков шерсти, которая держится на честном слове и уже поражена.
слишком чистое место, не похоже на грибок. тем более там еще и новая шерсть уже растет?
кроме того, я ни разу не видела грибка на крысе. у меня лично был случай, когда лишай у котенка в периоде ремиссии вызвал очаги у двух человек, контактировавших с ним, у собаки и одного хорька. то есть незатронутыми остались один хорек и все крысы. крысы возможно еще и потому, что они не были в комнатах, где передвигался котенок.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 28, 2013, 01,42:27 »
А его никто из соседей не "стрижет"?

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 28, 2013, 08,37:55 »
А его никто из соседей не "стрижет"?

Вот на это моя надежда, но я не видела, доказать не могу.

лишаи разные бывают.
обычно в самом начале пораженное место вызывает зуд либо оно просто покрасневшее. обычно снимается еще пару клоков шерсти, которая держится на честном слове и уже поражена.
слишком чистое место, не похоже на грибок. тем более там еще и новая шерсть уже растет?
кроме того, я ни разу не видела грибка на крысе. у меня лично был случай, когда лишай у котенка в периоде ремиссии вызвал очаги у двух человек, контактировавших с ним, у собаки и одного хорька. то есть незатронутыми остались один хорек и все крысы. крысы возможно еще и потому, что они не были в комнатах, где передвигался котенок.

Шерсть вокруг держится крепко, на самом очаге кожа не воспалена и немного шерсти то-ли растёт, то ли осталось. Вычитала, что у крыс лишай бывает, но часто бессимптомный. Так что сегодня в любом случае к ветеринару...лишь бы не залечили.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 28, 2013, 10,43:32 »
  Уж больно аккуратно, и художественно. Скорее всего - постригли. А заметить процедуру трудно, за пять ночных минут управиться можно. Лежал малыш на спинке и балдел, а его выкусывали и стригли. Моей одной крысихе выстригли шею и плечи, этакое декольте.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 28, 2013, 11,34:24 »
Была у ветеринара - грибка нет и вообще всё нормально.  yahoo  Диагноз "механическое повреждение"  ;D  - пострижено либо вытерто!
Крыс больше нет.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 28, 2013, 11,52:56 »
Была у ветеринара - грибка нет и вообще всё нормально.  yahoo  Диагноз "механическое повреждение"  ;D  - пострижено либо вытерто!
У меня такая штука у Главкрысы регулярно на шее, ну любят её другие крысы, что поделать  ;D

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : April 28, 2013, 15,18:23 »
"стрижка"  ;D ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер