Автор Тема: Провоцирует драки  (Прочитано 1971 раз)

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
Провоцирует драки
« : Март 05, 2012, 02,27:55 »
Начало истории здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=47344.0
Не успела я порадоваться что крысиным боям приходит конец - как на тебе! - второй акт Малезонского балета...
Приезжаем домой - снова-здорово картина - лужица крови и эти трое придурков героев с покусанными пальцами.
Именно трое! Шон как спал в обнимку с Плюхой, как ел с ним из одной миски - так все и нормально. Но он и не шипел на него никогда.
Итак... Икс - покусан слегка. Макс - средне. А вот Мякишу - как следует пальцы прокомпостировали.
Пальцы обработала, отсадила в отдельную клетку на бумагу. Шон остался с Плюшкой.
И что самое обидное - виновник всего этого - Мякиш!
Икс к Плюше относится с осторожностью.
У Макса стали налаживаться отношения.
А Мякиш - всегда в позу и орет-скалится. Даже когда Плюх просто мимо проходит.
Он орет, Плюх на него, Макс с Иксом заступаются. А Мякиш обычно в это время сваливает. Сегодня видимо не успел.
Буквально три назад картина - в домике в обнимку спят Плюх, Шон и Макс. Икс рядом на полке. А Мякиш внизу на столе. Никаких разборок.
Как только Мякиш вместе с остальными - начинаются наезды на Плюшку.
Что делать с этим горе-агрессором?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Провоцирует драки
« Ответ #1 : Март 05, 2012, 10,02:54 »
Что делать с этим горе-агрессором?

Горе агрессорам или успокоительное дают. Или к доктору возят. Или отсаживают.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #2 : Март 05, 2012, 12,36:18 »
Горе агрессорам или успокоительное дают. Или к доктору возят. Или отсаживают.

Да рано вроде успокоительное пить.
Три месяца агрессору-то.
Есть ли шанс, что перерастет?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #3 : Март 05, 2012, 12,39:48 »
Да рано вроде успокоительное пить.
Три месяца агрессору-то.
Есть ли шанс, что перерастет?

Есть, конечно. У них в 3 месяца как раз "самый тот" возраст начинается. ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Март 05, 2012, 14,32:05 »
истеричка он, имхо. У меня самая мелкая девка так орала и скалилась месяца полтора после сселения. Спали все кучкой в гамаке, но орать при приближении главкрысы ей это не мешало. Главкрыса ессно временами зверела от этих воплей и портила шкурку мелочи. Ттт, переросли, тишь и благодать

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #5 : Март 05, 2012, 23,40:43 »
Господи...почитаешь такое и терзают смутные сомненья на тему того,что крысы мечтают жить в стае...  ::)
Мы с вами одной крови. Вы и я...

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #6 : Март 05, 2012, 23,48:13 »
Ох. ЧТо наблюдаю  у себя.

Самец-капюшон по имени Крайтон. Ну ОЧЕНЬ любит задирать остальных. Чтобы его повалили(!) и повыкусывали. И он честно не понимает, когда другим этого делать не хочется. Ну может соображения у парня мало или он простодушный такой, но жить не даст, если не повыкусываешь.

Этому он научил товарища по стае Одиссея-хаску, правда Одиссей предпочитает не трудиться, а лечь самому. А раньше Одиссей задирался, чтобы проверить своё место в стае, как ребёнок проверяет границы дозволенного.

Правда, как мои бы не задирались - спят в одной кучке и нежно друг друга спросонья выкусывают.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Mamasha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Апрель 23, 2013, 18,38:29 »
Товарищи, помогите! Я подселила взрослую крысу к своей стае и 4-х штук 2 месяца назад. Так вот новая крыса не промах, сдачу дает и не подчиняется главной. Со временем сдружились, спали вместе, ну прям подруженции. Но вот время от времени моя Марьяша (главарь) достает Марусю (новая). Последний раз у Маруси была течка и Марьяша так ее достала, что та выбегала в панике из клетки и боялась туда заходить. Агрессора пришлось отсадить.
Они все не могут выяснить кто главный. Есть опыт подобный? Когда это закончится?