Мы обследовались, как могли: сделали анализ мочи, регулярно за это время измеряли температуру, еще раз сделали узи, побывали в 3-х ветклиниках, в которых врачи по отзывам хорошие.
Что было с крысой - нам так никто не рассказал, все врачи сходятся на том, что у нее нет никаких воспалительных процессов, боль могла быть от случайного спазма, говорят, может быть спрыгнула неудачно и ударилась животом, либо это были колики от газов.
Еще поговорила по душам с врачом. Я в шоке, он мне сказал, что за последние несколько лет у нас в городе не было сделано ни одной операции грызунам вообще. В ветклиники приносят морских свинок, хомячков, кроликов, но если им требуется серьезное лечение, то хозяева их просто оставляют, даже денег на усыпление не дают, так что потом эти зверьки идут на корм в зоопарк. Про крыс вообще разговора нет - я, оказывается, одна больная, которая с ними по врачам носится...
Стерилизовать крысу врач не хочет, он говорит, что постоянного опыта операций грызунов у него нет, по жизненным показаниям, он конечно бы эту операцию провел по-любому, но в данном случае боиться навредить, в основном опасается насчет наркоза, говорит, что мелким грызунам лучше всего подходит газовый наркоз, а его сейчас вообще в нашем городе нет, и препараты, хорошо подходящие для крыс тоже еще поискать надо, неизвестно, найдешь ли. Я так поняла, он боиться напортачить с дозировкой.
Насчет антибиотиков - врач сказал, что необходимости в них не видит, но если я так сильно боюсь, то могу провести профилактичекий курс, дозировки мне предложил узнать в Интернете, сказал, что он не ратолог и лучше спросить у специалистов.
Так что в итоге теперь сижу в растрепанных чуствах. Стерелизовать профилактически боюсь, есть риск потерять крысу. Подавать антибиотики? Какие именно и в каких дозировках?
Крыска сейчас опять веселая и активная, ест хорошо. Может, это действительно была случайность?
Что посоветуете?