Автор Тема: Проша ушла...  (Прочитано 2418 раз)

Alexis-S

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Проша ушла...
« : October 12, 2005, 16,07:11 »
Сегодня ночью, около 3-х часов, ушла наша Проша...
Мы боролись почти 2 недели, но не смогли вытащить ее после инсульта (как сказал врач). Было ей около 1 года и 8-10 месяцев, не самый большой возраст даже по крысиным меркам... Не буду вдавать в подробности что да как, скажу только то что чувствую теперь:

было время когда мы за целый день ни разу не брали ее на руки - она у нас самостоятельная дама была и у нее было на кухне несколько укромных мест где она и проводила все свое время не нуждаясь в обществе... Были случаи когда не было времени приготовить ей ее любимые кашки и мы обходились тем что ели сами... Много всего было потому что думали что она всегда будет с нами, так видно устроен человек... А теперь я хочу потратить и нашел удивительно много времени чтобы приготовить ей любимую еду, погладить ее и почесать за ушами, сшить ей новый гамак, сделать ей новые игрушки в клетке, даже положить ее в постель не смотря на мою аллергию - НО ЭТО УЖЕ НЕВОЗМОЖНО... Я не успел со своими желаниями...
Люди!!! отвлекитесь от своих "супер-важных" дел и сделайте для своих малышей сейчас все что я не успел сделать для Проши потому что можете не успеть!!!!

Не надо писать слова сочувствия - это бесполезно, сами знаете...
Отвлекитесь и сделайте для своих малышей то что я не успел сделать для Проши - поиграйте с ними чуть больше, приготовьте любимую еду, уберитесь у них или купите давно планируемую новую клетку, сделайте то что давно откладывали и напишите сюда в ветку всего два слова:
Я УСПЕЛ(А) и эти слова навсегда отделят вас от меня пропастью шириной в вечность потому что я НЕ УСПЕЛ...

Вот какая она была:

Прости Проша, мы любим тебя...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Re: Проша ушла...
« Ответ #1 : October 12, 2005, 19,49:46 »
 :'(
мы успели.....
Но не ругайте себя....крыса не может быть самым главным в жизни....она просто была рядом....и думаю, все равно была вам благодарна...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : October 13, 2005, 01,40:06 »
Прочитала и разрыдалась, поскольку Вы написали именно о том, что чувствуешь, когда уходит твой маленький друг...
Именно это ужасное - "не успел..." Это преследует и преследует. И не только с нашими хвостатыми, и когда теряешь людей, тоже всегда "не успел..." И просишь мысленно прощения, а сам себя простить не можешь...
Я тоже "не успела" сделать многое для своих ушедших...

Для своих оставшихся и вновь появившихся  пойду "успеть" сделать то, что хотелось и не успевалось. В память о Проше, в память о всех наших любимых, которые научили нас быть лучше...

Не корите себя, Вы все же многое успели сделать, и в память о Проше сделаете для ее соплеменников еще больше хорошего!
Проша такая красивая... :'( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: October 13, 2005, 01,51:43 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : October 13, 2005, 01,57:46 »
Так чувствуешь себя всегда, когда уходят близкие - будь то люди или звери. Первое, к счастью, все же бывает не так часто, а вот лапочки наши живут недолго.  :-[  :'( Поэтому всегда надо помнить о тех, кто рядом. Сейчас пойду, выдам мордам их любимой гречи, поцелую... А Вы повторяйте себе, что Проше сейчас не больно и спокойно - есть ли "там" что или нет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 13, 2005, 03,27:00 »
Очень простая истина, которую постигаешь, теряя- помни,  цени и успей. А мы в суете и делах забываем. Но так уж устроен человек. Когда умирает любимое животное, у каждого укор себе-не додал, не сделал, не досмотрел. У всех свой срок. И неважно, что крысы живут мало, а собаки, например, больше. Сила боли при расставании от этого не зависит. Не надо винить себя. Всё Вы успели и правильно сделали. Время ослабит Вашу печаль. Спи спокойно, Проша!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #5 : October 13, 2005, 11,37:20 »
Прошеньке хорошо теперь!

Когда умер Вася, я так же думала. И теперь я делаю все что могу. Пусть думаю что я двинулась на крысках, это не важно. Главное я теперь ВСЕ ДЕЛАЮ. ВСЕ что могу. Не откладываю и не мешкаю. Васька научил меня ценить время. Я стала и к людям так относится. Теперь я всегда помню, что все не вечно. Сегодня есть человек, а завтра его нет, и даже не верится. Сегодня есть крыска, а завтра мы плачем.

Я стараюсь успевать. Поверьте многие к этому относятся так же.

У крысок есть душа, ваша Проша, скорее всего, родилась уже новой маленькой крыской. Возьмите малыша, возможно это и будет ваша Прошка. Другая, с дургим характером и цветом, но с большой душой, такой же.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #6 : October 13, 2005, 15,18:29 »
Чувство вины меня до сих пор не покидает - я не успела :'(

Pelagus

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 13, 2005, 16,27:16 »
Я не успела спасти Мусю...хотя возможно и не смогла бы... трудно обьяснить те чувства, когда, держа больную крыску, протирая ей глазки от парафина, понимать, что ее маленькое сердечко может прекратить биться в любой момент и больше никогда не забиться вновь...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2005, 20,01:44 »
Да я понимаю...Ятоже не успела и тоже точно как вы думала..

Мой Бойчик!Ятоже иной раз проходила мимо не замечая моего верного пса!О чем жалею и сейчас!Я понимаю это ужасно.. :'(
И целого мира мало

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #9 : October 16, 2005, 22,14:14 »
Искренне Вам соболезную...
Мы всегда не успеваем. А так надо успеть долюбить, отдать им чуть больше чем было отдано.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0