Крысик появился у меня случайно.Жил,вернее ждал своей очереди у змеевода.Условия ужасные,клетка маленькая,воды нет. Первый раз пролечили респираторку осенью.Зимой начал опять чихать.Сорвалась к врачу,когда увидела сильный отек яичек.Цвет их был нормальный,без красноты и синевы,но как вытянутый шарик с водой.Польшкова назначила сумамед,ингаляцию.Сказала,что это из-за инфекции,сердечко не справляется и надо пролечить инфекционный бронхит.Никакие анализы и УЗИ не делали.На фоне антибиотиков отека не было ни разу.Но чихи и гульканье остались.Назначен АЦЦ. Но вчера опять увидела отек на яичках.(прошел месяц с начала лечения сумамедом). Позвонила Польшковой,она сказала,что надо кастрировать.Т.К. в яичках инфекция и поэтому никак не удается пролечить и респираторку,что не надо ждать осложнений.Борька активен,кушает хорошо.Но чихи и гульки.Отек повляется к вечеру не каждый день и,как правило,утром сходит.Смущает,что никакие анализы и обследования не делались. Диагноз орхит.Возможно опытному врачу все понятно и так.НО я сомневаюсь,правильно ли это решение,возможно проблема в чем-то другом и есть шанс вылечить.Очень жалко кастрировать мальчишку! И наркоз на сердечко влияет опять же.Подскажите,пожалуйста! У меня очень маленький опыт содержания крыс.