Автор Тема: крыса с оторванной головой  (Прочитано 9522 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: крыса с оторванной головой
« Ответ #20 : May 20, 2013, 00,59:20 »
Присоединяюсь к мнению, что смерть крысы с ее травмой не связана, и сама травма похоже больше на посмертную. И другая крыса вполне была способна нанести такую.

Но  второй крысе всего 4 месяца, это, по сути, еще крысенок...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 20, 2013, 01,37:26 »
ужас :(
мелкая ела уже труп - крови в клетки нет, а при такой ране по живому она бы била фонтаном из горла. также поддерживаю мнение, что мелкой не хватает животного белка в рационе - старшая-то дрищик мелкий, а она наверняка мелкую объедала еще. ребенок не виноват - крысу вторую можно, думаю, любую подселить. только посоветуйте хозяевам нормально кормить крысок, купить им клетку побольше и, хоть иногда, в ней убираться - экскрементов больше чем наполнителя :(
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 20, 2013, 01,41:58 »
Но  второй крысе всего 4 месяца, это, по сути, еще крысенок...
Зубы у неё есть, потребность в белках животных выше, чем у взрослых, так что возраст не помеха

А по рациону - не забывайте, что сушка часто содержит компоненты животного происхождения, так что ничего страшного с крысами, которым регулярно йогурт и мясо не получают, не происходит. Я о здоровых, не беременных и не кормящих

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 20, 2013, 04,39:13 »
Для дикой крысы. А для одомашненной?
А инстинкты никуда не деваются и у одомашненных животных. Они приглушены, конечно. У кого то сильнее, у кого то слабее. Но в определенных ситуациях вполне могут сработать.

Добавлено May 20, 2013, 05,09:58
На основании каких данных вы так уверенно это заявляете? В дикой природе белки животного происхождения составляют немалую часть крысиного рациона. Это и более мелкие грызуны и всякие лягушки и яйца, и много еще чего. А та самая зеленая часть растений ими в пищу используется в незначительных количествах. Причем чем старше крыса, тем больше белка она потребляет. Найдите к примеру книгу "Серая крыса: Систематика, экология, регуляция численности", почитайте. Ее можно без особых проблем в интернете скачать.

На основании того, что ни один известный мне источник не называет крысу- хищником. А только у хищников ОСНОВУ рациона составляет животный белок. А у грызуна основа рациона все же растительная пища, из которой он замечательно усваивает белок. О чем говорят ВСЕ известные мне рекомендации по кормлению.
Но я никогда и нигде  не спорила с тем, что крысе нужен животный белок. Особенно в периоды роста, беременности или выкармливания крысят. Но, повторюсь, МОЕ мнение состоит в том, что злоупотреблять им не надо.  Даже у собак и кошек чрезмерное употребление белка может приводить к проблемам со здоровьем. А ведь они, как - никак, хищники.
« Последнее редактирование: May 20, 2013, 05,09:58 от kazachka »

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 20, 2013, 06,15:09 »
Хозяевам крыс надо в первую очередь пересмотреть рацион животных. Крысы которым всех веществ хватает из корма никогда объедать труп не станут. Ну и при условии что они сытые конечно. Во вторую очередь - условия содержания. Недостаток умственной и двигательной активности еще и не к такому приводит.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 20, 2013, 06,47:38 »
Хозяевам крыс надо в первую очередь пересмотреть рацион животных. Крысы которым всех веществ хватает из корма никогда объедать труп не станут. Ну и при условии что они сытые конечно. Во вторую очередь - условия содержания. Недостаток умственной и двигательной активности еще и не к такому приводит.
Абсолютно согласна ::)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803