Добрый день, форумчане. Ситуация такова. 10 июня во время кормления своей стаи заметила что у Руди порфирин вокруг левого глаза. 11 июня, прихватив заодно и Есению, мы поехали в Ай. Попали к Малышевой и она диагностировала отит и респераторку у обеих крыс. Назначила курс лечения сроком на 3 недели, карантин в отдельной клетке и повторный прием по окончанию курса. Назначения:
1. Левомиколь + Борный спирт + Йодоформ по 1 кап в каждое ухо 2 р. д.
2. Тилозин 0.08 в\м 1 р. д.
Собственно в назначении врача у меня нет поводов сомневаться. Но когда я вчера достала Руди на вечерние процедуры, то увидела что у крысы вся морда вымазана порфирином. Меня это испугало, потому что похоже на ухудшение состояния... Или это нормально и мы просто еще мало лечились? По крысе. Руди из зоомага, возраст 8,5 месяцев, вес 320 гр. Кушает, пьет, ходит в туалет хорошо. Гуляет с удовольствием. Один раз болела отитом в легкой форме в возрасте 3 месяцев. В остальном никаких проблем не было... Вот так она сейчас выглядит.

Крысоводы, подскажите я зря паникую или что то в лечении поменять все же надо? Нужно ли как то обмыть мордочку от порфирина? Чем лучше кормить болящую? Сейчас она ест как и раньше. Сушка, овощи-фрукты, кашки, пюре. Сейчас отвариваю девченкам крольчатину... Но может есть какие то специальные продукты?