Автор Тема: Вопросы по назначению лекарств.  (Прочитано 3005 раз)

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопросы по назначению лекарств.
« Ответ #20 : June 04, 2013, 02,05:39 »
Прошу меня извинить, но я утверждаю, что эти дозировки рабоают. И напомню еще раз, что взяты они не из человеческой инструкции, а из ветеринарного справочника по экзотам. Более того, именно эти дозировки были услышаны мной от очень авторитетного, рекомендованного этим форумом доктора и не 8-10 лет назад, а года 3-4 назад. Поэтому не вижу необходимости превышать дозу антибиотика в несколько раз. Может, конечно, катастрофического вреда, согласно тем результатам исследований, которые Вы приводите, они и не принесут (хотя, не могу с этим согласиться), но и пользы тоже.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 04, 2013, 02,49:22 »
Прошу меня извинить, но я утверждаю, что эти дозировки рабоают.
Тоже прошу меня извинить, они работали на ваших личных крысах? то, что вы прописали эту дозировку на приеме не значит, что она сработала - обычно люди сами корректируют лечение по форумам, или идут к другому врачу, если лечение не помогает. также то, что вы послушали крысу сразу после курса антиба и слышите чистые легкие не значит, что через 3 недели у этой же самой крысы не начался рецидив от недобитого вируса.
вот, видите, тут тоже рекомендованный крысоводами и авторитетный врач дозировки выписал, но все равно у кучи народа возникло свое мнение по поводу их правильности  ;D и только в споре рождается истина  ;)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 04, 2013, 12,37:03 »
Дозировки 5-10мг/кг на крысах работают :) Никогда мои крысы не принимали дозу больше 1/20 таб на голову.  А лет 5 назад и по 1/30-1/40. Кстати также и с Сумамедом. Проскакиваемые в рекомендациях  на форуме дозировки много раз выше рекомендованных для грызунов.

Вирусы вообще не убиваются аб. Если вы имеете ввиду микоплазмы, то рецидивы после курса Юнидокса вполне объяснимы - он обладает бактериостатическии свойсвами, т.е. замедляет размножение, но не убивает. На любых дозировках и на 1/40 и на 1/8 бывают рецидивы :)
« Последнее редактирование: June 04, 2013, 12,40:08 от Ulitka »

surgeon

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 04, 2013, 20,57:26 »
Ulitka, +1