Автор Тема: Крысю плохо. Подозрение на микоплазму. Посоветуйте, пожалуйста, что делать...  (Прочитано 1291 раз)

anna_ua

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ребята, подскажите, пожалуйста вот что...
Крысь, мальчик, вес приблизительно 350-450 гр, возраст - год. Живем в Запорожье, Украина.
Активный, любознательный. Но последние пару дней отказывается есть и пить (шприцом в ротик пюре вливала и водичку), стал вялым, апатичным, расчесал себе глазик, чихал всегда много (сегодня, странно, вообще ни одного чиха), порфирин выделяется из носика, координация плохая.
Были у врача. Врач даже не знала, что такое порфирин :-[ Но вколола ему сразу же анфлурон, энрофлокс и глюкозу. Прописала вот такое лечение: уколы в ляжку анфлурон 0,1 мл + 0,1 мл 0,5% новокаина, энрофлокс; в ротик по капельке капать гамавит и катозал. Я сказала, что у меня подозрения на микоплазму, а она не придала вообще этому значение. Сказала только, что воспаление. Диагноз толком и не поставила.
Звонила еще одному врачу, так он посоветовал еще колоть дексаметазон по 0,2 мл.

Вопрос вот в чем... Это адекватное лечение крысику будет? Или я пропустила то-то принципиально важное? Посоветуйте, плиз...

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
            по комплексному лечению крысика посоветовать не могу (считаю, что моих знаний недостаточно), но кое-что скажу...
про анфлурон не знаю; 
энрофлокс - это , в принципе, тот же байтрил;  в виде чего и какой процентности (если в уколах) назначен?  (это чтобы дозировку посчитать ) ;
гамавит - витамины,  от них ни хуже , ни лучше не будет ;
дексаметазон - это гормон;   во-первых,  0,2 - это оочень большая доза;  крысику надо 0,05 мл , да и то в порядке "скорой помощи",  его лучше заменить на преднизолон - от преднизолона хоть побочек меньше

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если у вас подозрение на микоплазму - то и лечите микоплазму антибиотиками, на нее действующими. Это энрофлокс.
пожалуйста, опишите подробнее состояние зверя - это важно. Писает\какает\не ест вообще или только твердое\ лапки как работают\пробка в писюне есть\как дышит

за исключением "анфлурон" (не знаю что это) согласна с вашим доктором - энрофлокс - уточните процентность и дозировку- нужне не меньше 14 дней, глюкоза 5% - т.к не кушает - если кушает - не надо.
Второй доктор взял большую дозировку - крысику нужно преднизолон 0,05 1рд 3 дня
и - очень важно - постарйтесь сдать анализ мочи.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
В Донецк свозить не сможете?
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

anna_ua

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
если у вас подозрение на микоплазму - то и лечите микоплазму антибиотиками, на нее действующими. Это энрофлокс.
пожалуйста, опишите подробнее состояние зверя - это важно. Писает\какает\не ест вообще или только твердое\ лапки как работают\пробка в писюне есть\как дышит

за исключением "анфлурон" (не знаю что это) согласна с вашим доктором - энрофлокс - уточните процентность и дозировку- нужне не меньше 14 дней, глюкоза 5% - т.к не кушает - если кушает - не надо.

энрофлокс - 0,1 мл 1 р в д., но назначила курс всего на 4 дня.
не видела, чтобы он писал сегодня, в процессе укола чуть покакал и на этом все. кушает немного - я из шприца детское пюре ему вливала (куриное, а потом немного морковного), так же и водичку в шприце.
лапки вроде работают, умывался даже, ходит, но координация ухудшилась и очень вялый.
пробка в писюне? вроде бы что-то похожее с утра было (как подсохший что ли, или залипший, не знаю, как объяснить, но сейчас вроде нет).
дышит пока более-менее, но в последнее время мне кажется, что похрипывает. 
из-зи жары чуть из пульверизатора побрызгала, а потом в тряпочке высыхал.
насчет анализа мочи - у нас ужасные доктора. нам и диагноз не поставили, что уж о анализе говорить :'(

Добавлено June 18, 2013, 19,38:54
В Донецк свозить не сможете?
не смогу - не выдержит он поездки в Донецк. я еле к ветеринару по городу довезла.

Добавлено June 18, 2013, 20,00:04

еще забыла добавить, что крысь начал зубками скрипеть сильно. такого раньше не наблюдалось за ним в такой интенсивности.

Добавлено June 18, 2013, 20,01:35
            по комплексному лечению крысика посоветовать не могу (считаю, что моих знаний недостаточно), но кое-что скажу...
про анфлурон не знаю; 
энрофлокс - это , в принципе, тот же байтрил;  в виде чего и какой процентности (если в уколах) назначен?  (это чтобы дозировку посчитать ) ;
гамавит - витамины,  от них ни хуже , ни лучше не будет ;
дексаметазон - это гормон;   во-первых,  0,2 - это оочень большая доза;  крысику надо 0,05 мл , да и то в порядке "скорой помощи",  его лучше заменить на преднизолон - от преднизолона хоть побочек меньше

спасибо Вам за ответ. будем лечиться.
« Последнее редактирование: June 18, 2013, 20,01:35 от anna_ua »