Автор Тема: есть ли успокоительные для инъекций?  (Прочитано 5994 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
У нас сложная ситуация, в стае из 4 самцов почти два месяца раздрай, причиной которому постоянное агрессивное поведение доминанта. Причем его норов такой что выпоить ему тот же Кот Баюн или валокординчик просто невозможно: выдирается, царапется, плюется - вместо успокоения получается дополнительный стресс. Я бы его лучше поколола в/м успокоительным но не знаю, какие препараты можно использовать для инъекций и в какой дозировке. Крыс смейчяас постоянно сидит один закрытый, выгуливается отдельно в другой комнате, нам это очень не нравится и хотелось бы ситуацию попытаться скорректировать. скажу сразу - предложения о кастрации не рассматриваю в принципе.
« Последнее редактирование: January 29, 2013, 16,29:12 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
Re: есть ли успокоительные для инъекций?
« Ответ #1 : January 29, 2013, 17,49:43 »
           есть фоспасим  - он бывает и для перорального применения , и для инъекций
http://rintintin.ru/magazin/katalog/veterinarnie-preparati/fospasim-10ml-r-r-d-inekciy/   - такой (если ссылка откроется)

"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : January 29, 2013, 18,16:42 »
           есть фоспасим  - он бывает и для перорального применения , и для инъекций
http://rintintin.ru/magazin/katalog/veterinarnie-preparati/fospasim-10ml-r-r-d-inekciy/   - такой (если ссылка откроется)

Да ведь это ж гомеопатия. :-\
Есть подтвержденный эффект применения у крыс?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #3 : January 29, 2013, 18,58:01 »
да, гомеопатия...
давала троим своим крысакам:  у одного был эффект (но не сразу, через несколько дней заметно стало;  действовал мягко и постепенно), у второго - непонятно,  на третьего вообще никак не действовал (но два последних воевали между собой: даже если у второго и была какая-то реакция на успокоительное - третий сводил все усилия на "нет" , у этого крыса была проблема посерьёзней  )
           но они пили капельки (по 2 кап 2 р/д);   уколы не пробовали , дозировку не знаю
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 29, 2013, 20,35:28 »
А почему не рассматриваете кастрацию? Куда лучше, чем кормить зверя непонятно чем.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #5 : January 29, 2013, 23,45:18 »
Про фоспасим я слышала от своего местного ветеринара удивлённо-положительные отзывы, тогда как он признался, что к гомеопатии холоден, а КотБаюн вообще не признаёт. Но он отмечал почти моментальный (как ни странно для гомеопатии) эффект от применения его на кошках, крыс им не лечил.
Пришла такая и всё опошлила

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 02, 2013, 22,28:20 »
Купили "хвостспаси"  ;), будем отчитываться о видимых или невидимых результатах.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #7 : June 21, 2013, 13,48:24 »
Никто не отчитывается... Фоспасим, капли для перорального применения, производитель- Хелвет, цена за флакон 10,0- 173 руб. Гомеопатия.
Начала позавчера давать, а то вся мужицкая стая взбесилась, перекусались, передрались, непрерывные визги-вопли, Опиум выбрился почти налысо... И девки какие-то психованные, дёрганные.
В первый день ударная доза по 5 капель на нос, сейчас по 2 капли, раз в день, накапанный на палку Грызунчика каждому в лапы. Курс на неделю, дальше по обстановке.
Общее впечатление- "Вааау!!!". Крысы успокоились практически моментально, причём они не вялые-загруженные-транквилизированные. Нет, они просто спокойные при сохранении активности и нормальных реакций,- что девки, что парни.
Рекомендую.
Пришла такая и всё опошлила

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : June 21, 2013, 14,18:32 »
хм, интересное кино, спасибо
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 22, 2013, 11,00:31 »
Мы покололи с неделю, результатов не заметили - от уколов крыс психовал так что если какой-то лекарственный эффект и мог бы быть, он взаимопогасился  :(

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #10 : June 22, 2013, 12,17:30 »
Вчера впервые применяла фоспасим в каплях котенку. Поражена эффектом.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.