Приветствую всех любителей хвостатых:)
Только что зарегистрировалась, поэтому хочу немного рассказать о себе и своих питомцах.
Хотя немного видимо не получится...
Когда я училась в 8 классе, впервые завела крыску... девочка, пасюк... но с сереньким пузиком и на нём белым пятнышком... назвала Линси
вопреки всем восклицаниям типа "отрежь ей хвост, тогда полюблю" со всеми близкими и не очень родственниками животное сразу же подружилось, даже с бабушкой!
Но через два годика стала на пузичке расти опухоль... доросла до размера грецкого ореха, и буквально через пару дней как я уехала в лагерь летний умерла

слёз было море...
недолго пустовала клетка... в сентябре мне подарили ещё одного пасючка... тоже девочку, назвала Масяней... примерно через год и 8 месяцев случился видимо инсульт... она какое-то время находилась без сознания... после этого у неё частично парализовалась правая половинка тельца... глазик правый ослеп и лапка задняя стала плохо двигаться... но в общем крыска оклималась(насколько это было возможно) но через пару месяцев когда я уехала буквально на одну ночь к подруге крыска умерла (примерно год назад)

слёзы, сопли... причем буквально через полторы недели после этого мы усыпили нашу собачку старенькую... предстваляете шок мой и моей мамы...
так что мама ввела запрет на год на заведение домашних животных... я почти сразу завела мышку (мама об этом не сраз узнала) прожила она не долго... в начале лета умерла

и вот в августе я решила купить крысу... девочка, голова и плечики голубые и полосочка на спине голубенькая, на шее вдоль подбородка белая полосочка и вся сама беленькая... зовут Люся

жила в небольшой клетке...
потом решила купить клетку побольше... приехала в зоомагазин и увидела черненьких крысят... и не смогла удержаться, купила Люсечке подружку, назвала Марусей... а примерно дней через 20 Марусечка родила мне 12 крысят (4 мальчишек и 8 девчонок)...Мама была против того чтобы оставлять крысят, но я настояла... хоть с большим трудом, но мамашка всех выкормила, хотя крыска очень молодая, ей от силы было месяца два когда я её покупала.
Всех раздать не смогла... двоих мальчиков пришлось отвезти в зоомагазин... Одну крысочку - черненькую с белыми носочками на пальчиках и пятнышком на пузичке назвала Бесюней и оставила себе, других крысят раздала хорошим знакомым и друзьям, со всеми поддерживаю постоянно контакты - живём в одном районе. И вот один только момент не даёт мне покоя... одного мальчика собиралась отдать девушке... но когда пришёл день переселения девушка не проявила должной ответственности... сначала вроде договорились что заберёт, а потом исчезла... решила ей больше не писать... не хочу чтобы крысёныш попал в такие руки...
так что малыш Крыс Борис живёт пока у меня... вот не знаю что делать... моя мама чихает когда долго находится в крысиной атмосфере... у неё аллергия... я знаю что мальчишки сильнее пахнут чем девчонки, поэтому боюсь оставлять Бориску, но он мне так нравится,что сил нету... милейшее создание... да и мама сказала что он у меня симпотяга
так что вот мой первый вопрос к вам, форумчане:
можно ли что-то сделать чтобы запах от мальчика не был столь сильным? и влияет ли на запах то что клетки с девочками и мальчиком стоят рядом друг с другом?
В общем сейчас у меня в комнате 3 девушки: Люся, Маруся и Бесюня и 1 пацанчик Борис...
Рада знакомству...
P.S. Извините если слишком развернуто и нудно...