Автор Тема: я новенькая  (Прочитано 4196 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
я новенькая
« : November 14, 2005, 01,48:09 »
Приветствую всех любителей хвостатых:)
Только что зарегистрировалась, поэтому хочу немного рассказать о себе и своих питомцах.
Хотя немного видимо не получится...

Когда я училась в 8 классе, впервые завела крыску... девочка, пасюк... но с сереньким пузиком и на нём белым пятнышком... назвала Линси
вопреки всем восклицаниям типа "отрежь ей хвост, тогда полюблю" со всеми близкими и не очень родственниками животное сразу же подружилось, даже с бабушкой!
Но через два годика стала на пузичке расти опухоль... доросла до размера грецкого ореха, и буквально через пару дней как я уехала в лагерь летний умерла :( слёз было море...

недолго пустовала клетка... в сентябре мне подарили ещё одного пасючка... тоже девочку, назвала Масяней... примерно через год и 8 месяцев случился видимо инсульт... она какое-то время находилась без сознания... после этого у неё частично парализовалась правая половинка тельца... глазик правый ослеп и лапка задняя стала плохо двигаться... но в общем крыска оклималась(насколько это было возможно) но через пару месяцев когда я уехала буквально на одну ночь к подруге крыска умерла (примерно год назад) :( слёзы, сопли... причем буквально через полторы недели после этого мы усыпили нашу собачку старенькую... предстваляете шок мой и моей мамы...

так что мама ввела запрет на год на заведение домашних животных... я почти сразу завела мышку (мама об этом не сраз узнала) прожила она не долго... в начале лета умерла :(

и вот в августе я решила купить крысу... девочка, голова и плечики голубые и полосочка на спине голубенькая, на шее вдоль подбородка белая полосочка и вся сама беленькая... зовут Люся :) жила в небольшой клетке...
потом решила купить клетку побольше... приехала в зоомагазин и увидела черненьких крысят... и не смогла удержаться, купила Люсечке подружку, назвала Марусей... а примерно дней через 20 Марусечка родила мне 12 крысят (4 мальчишек и 8 девчонок)...Мама была против того чтобы оставлять крысят, но я настояла...  хоть с большим трудом, но мамашка всех выкормила, хотя крыска очень молодая, ей от силы было месяца два когда я её покупала.
Всех раздать не смогла... двоих мальчиков пришлось отвезти в зоомагазин... Одну крысочку - черненькую с белыми носочками на пальчиках и пятнышком на пузичке назвала Бесюней и оставила себе, других крысят раздала хорошим знакомым и друзьям, со всеми поддерживаю постоянно контакты - живём в одном районе. И вот один только момент не даёт мне покоя... одного мальчика собиралась отдать девушке... но когда пришёл день переселения девушка не проявила должной ответственности... сначала вроде договорились что заберёт, а потом исчезла... решила ей больше не писать... не хочу чтобы крысёныш попал в такие руки...
так что малыш Крыс Борис живёт пока у меня... вот не знаю что делать... моя мама чихает когда долго находится в крысиной атмосфере... у неё аллергия... я знаю что мальчишки сильнее пахнут чем девчонки, поэтому боюсь оставлять Бориску, но он мне так нравится,что сил нету... милейшее создание... да и мама сказала что он у меня симпотяга

так что вот мой первый вопрос к вам, форумчане:
можно ли что-то сделать чтобы запах от мальчика не был столь сильным? и влияет ли на запах то что клетки с девочками и мальчиком стоят рядом друг с другом?

В общем сейчас у меня в комнате 3 девушки: Люся, Маруся и Бесюня и 1 пацанчик Борис...

Рада знакомству...

P.S. Извините если слишком развернуто и нудно...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: я новенькая
« Ответ #1 : November 14, 2005, 02,24:01 »
Здравствуйте!

Говорят, что мальчишки пахнут  сильнее девочек.. Честно - не замечала. Есть, конечно, разница в поведении, мальчики более неряшливы. Мой самый первый крыс пах настолько мало, что отец долгое время не знал, что в доме живет крыса, хотя ежедневно проходил мимо. Здесь возможно дело в количестве, а не в "качестве" :)

Просто у вас она не одна. Специального средства или дезодоранта для крысок скорее всего нету, так что минимум запаха можно достигнуть только благодаря частой уборке клеки и "помывки хвостов" :)

А дитенка, возможно, вы и правы, что сразу не отдали подруге. Но ежели мама чихает все-таки вам надо бует его пристроить, попробуйте написать в разде "Отдам..." Кстати, скорее всего вашу тему перенесут модераторы в "Дневники..." :)

Спасибо за рассказ! Удачи!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Warrax

• Гость
« Ответ #2 : November 14, 2005, 03,22:13 »
Крысаки пахнут ничуть не сильнее. Если по одиночке, то вообще не пахнут практически - когда Один был в единственном экземпляре, то запах можно было почувствовать, только буквально уткнувшись носом.
А вот если несколько живет - даже в разных клетках - то пахнуть начинают сильнее. Кто главнее - тот пахучее :-) Но все равно все в пределах допустимого, и запах ИМХО не относится к категории неприятных. Нейтральный. Собаки, скажем, куда сильнее пахнут и неприятно.
Ну а девки рядом - тут поневоле заблагоухаешь :-)

присоединяюсь к совету - лучше все же держать однополых дома. А то вдруг еще в соседнюю клетку прорвется :-)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 14, 2005, 15,32:05 »
Smile! Спасибо за рассказ! Вовсе не нудно! Напротив очень даже интересно!  ;D Очень жаль ваших питомцев! Представляю какой стресс вы перенесли, когда умерла и собака и крысочка! cry Соболезную! Кстати меня зовут Тося! Приятно познакомиться!!! 8)
И целого мира мало

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 15, 2005, 23,16:14 »
Спасибо всем за советы :)
Тося, взаимно:) Меня зовут Лена. Спасибо за соболезнования...

Тему можете перемещать, я не против:)
 Хотелось бы узнать побольше о вашем клубе, особенно от обыкновенных членов, в чем заключается ваше членство здесь?
Тоже хотела бы вступить в клуб...

А моя Люська счас грызет палочку, Бесюнечка наблюдает за мной а Маруська переворачивает опилки... Бориска всё никак не оставит в покое свой гамак:) ну весь его перепотрошил уже)

Кстати, насчет гамаков, если у меня в клетке три крыски, то стоит покупать три гамака средних размеров? или лучше один но большой? Что посоветуете?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 16, 2005, 04,17:33 »
Конечно, один гамак! Потом будете наблюдать, как все Ваши крысомордочки нежатся плотной кучкой друг на друге!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #6 : November 16, 2005, 18,14:35 »
Лена, привет!
Я Оля и у меня сейчас четверо пацанят =)

История замечательная, поражаюсь стойкости, ведь никакие потери не отбили желания замечательного крысиного общества, это прекрасно! Очень порадовал ответственный подход к раздаче малышей, как ни печально такое не часто встретишь... Еще прокричу любимое выражение всех форумчан: где фотки?!

Хотелось бы узнать побольше о вашем клубе, особенно от обыкновенных членов, в чем заключается ваше членство здесь?
Есть Московский Клуб Любителей Декоратиных Крыс, занимающийся популяризаций наших любимых малышей. То есть распространением брошюрок о крысках, изготовлением сувениров с крысиной тематикой, разведением самих крысиков. Ну и разумеется общаемся, регулярно устараиваем встречи, участвуем в выставках - очень весело, правда!

Кстати, насчет гамаков, если у меня в клетке три крыски, то стоит покупать три гамака средних размеров?
ИМХО, покупать не стоит вообще, проще сделать самой. Рецептов изготовления на форуме много, выбирайте что нравится. Дело в том, что большинство крысючков отличаются феноменальной ленью и не утруждают себя походом в удаленный уголок клетки - через неделю дорогущий гамачек будет благоухать на всю комнату, стирай не стирай.

И, наконец, об аллергии. Сама страдаю, но проявляется она у меня от крысиных продуктов жизнедеятельности, например, если хорошо потискаюсь-посюсюкаюсь с крысаком из несвежего гамачка. Так что своевременная уборка прекрасно побеждает напасть!

Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : November 16, 2005, 18,33:47 »
SmiLe
вливайся к нам ;)

наш клуб относительно молодой,но очень перспективный ;) побольше о нем ты сможешь узнать здесь ;)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=5005.0
КПДК "Flying Spot"

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 17, 2005, 00,20:49 »
провела сегодня фотосессию)
модели правда ну никак не хотели позировать...
Вот что более-менее получилось:
http://foto.rambler.ru/users/crimsonsmile/rat/

Кстати, мама сегодня ходила к врачу... Врач сказал что аллергия на крыс как таковых очень-очень редко встречается
и что у мамы скорее всего аллергия на опилки
мне вот интересно, на гранулированные или на обычные...
буду экспериментировать...

Кстати, ещё вопрос... если я куплю для девчонок клетку большую, то мальчику в трёхэтажной клетке 50х30х40 не будет скучно одному? и что ему туда лучше повесить помимо гамака?
« Последнее редактирование: November 17, 2005, 00,45:46 от SmiLe »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : November 17, 2005, 11,06:39 »
и что ему туда лучше повесить помимо гамака?
Лучше всего "повесить" ему дружка  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 17, 2005, 16,37:15 »
Лучше всего "повесить" ему дружка  ;D
это конечно было бы замечательно, но мама моя этого не перенесёт...
она считает что мне "не следует разводить крысиную плантацию"...
хотя можно попробовать...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 18, 2005, 08,50:27 »
Фотки чудесные! :-*
И целого мира мало

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 18, 2005, 09,42:33 »
Кстати, мама сегодня ходила к врачу... Врач сказал что аллергия на крыс как таковых очень-очень редко встречается
и что у мамы скорее всего аллергия на опилки
мне вот интересно, на гранулированные или на обычные...
буду экспериментировать...

Если аллергия и на те и на эти опилки, то можно целлюлозный попробовать наполнитель ;D
Таня, Москва, Марьино

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 21, 2005, 08,59:13 »
А Юниклин Эко - целлюлозный?
Или тоже древесный?  ???

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 21, 2005, 09,28:26 »
Юниклин Эко - целлюлозный
Таня, Москва, Марьино

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 21, 2005, 10,33:10 »
Юниклин Эко - целлюлозный

здорово, спасибо!
Будем надеяться, что мама теперь будет спокойно спать по ночам... а не бегать по квартире в поисках каплей и таблеток... shuffle

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 28, 2005, 10,45:06 »
На этой неделе повезу своих мелких ко врачу на общий осмотр в ветеринарный центр при ВетАкадемии им Скрябина.
Не могли бы вы рассказать про первый визит ко врачу? Что он должен осмотреть, должен ли взять какие-то анализы? И какие анализы нужно сделать чтоб получить полную информацию о здоровье крысы?