Автор Тема: Инбридинг  (Прочитано 7567 раз)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не расстраивайтесь! Частенько самим крысам это не очень мешает жить, если проблемы небольшие или потенциальные...
Крысы не склонны гадать "вот если бы да кабы" - поэтому счастливы "здесь и сейчас"!  :)
Надеюсь это относится к здоровью Гарика, а не к глупости, сказанной хозяйкой. :))))  Глупость хозяев как раз очень даже мешает крысам жить.
Что касается Гарика, то был приступ сердечной недостаточности. Наблюдаемся у врача (рекомендованного), лечимся.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Да, именно о здоровье.
Ну это хорошо, что наблюдаетесь и лечитесь. Молодцы!
Здоровья Гарику! Пусть его не беспокоят разного рода болячки!
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу прощения, кажется сморозила глупость. Как будто может быть  некрасивая и глупая крыса. Некрасивые и глупые бывают только люди. Еще раз приношу свои извинения.

Точно! Животные все прекрасны))))

Maneki-neko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
У меня было два крыса от инцеста. Первый - очень крупный черный капюшон (муж принес домой, подарил знакомый). Результат: 1,5 года - ОМЖ. Первый раз успешно удалили, а вот во второй... опухоль захватила часть брюшины :(

Второго я купила в зоомаге. (Подозреваю, что рожден от близкородственных связей).Черный стандартный айриш. Ему сейчас 1,6 года. Вес (как я не откармливала этого здыхлика) 120 гр., психическое расстройство (не шучу - крыса - ужасный паникер и истерик), сах. диабет :(

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
мальчик? 120 грамм?? О_О нет слов

Maneki-neko

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да, продавщица мне его за дварфа спихнула. Я честно думала, что это настоящий карликовый крыс, пока на рэтфоруме мне не показали настоящих дварфов - слишком крупный для этой разновидности. Просто здоровьем слаб. А сейчас еще и диабет проявился - совсем исхудал.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
У меня было два крыса от инцеста. Первый - очень крупный черный капюшон (муж принес домой, подарил знакомый). Результат: 1,5 года - ОМЖ. Первый раз успешно удалили, а вот во второй... опухоль захватила часть брюшины :(

Второго я купила в зоомаге. (Подозреваю, что рожден от близкородственных связей).Черный стандартный айриш. Ему сейчас 1,6 года. Вес (как я не откармливала этого здыхлика) 120 гр., психическое расстройство (не шучу - крыса - ужасный паникер и истерик), сах. диабет :(

вот только нет никаких доказательств, что дело тут именно в инбридинге...
У многих были крысы с опухолями, да и мелкие крысы иногда встречаются. Предполагать можно все, что угодно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется, что инбридинг вообще не виноват, проблема не в нём, а в отсутствии подбора производителей. Если вязать вообще неродственных крыс, но при этом брать слабых здоровьем мелких "производителей", то получим задохликов намного хлеще, чем при жёстком инбридинге с подбором здоровых особей.

Я имею ввиду, что предпочту (в смысле предполагаемого здоровья) крысёнка, рождённого от шикарных брата и сестры, крысёнку, рождённому от болезненных неродственных крыс.

А в зоомагах часто плюсуется недокорм, раннее отнятие от матери, недостаток умственной и двигательной стимуляции из-за скученности и отсутствия прогулок, стресс .... 
« Последнее редактирование: January 10, 2013, 15,27:14 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
А у братьев и сестер при сношении, в основном живут 1-1,5 года, имея опухоль мозга из-за родственного скрещивания.
Кто ж вам поведал такие занимательные факты?

Senek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
не факт.
Но чистых альбино вы в питомниках не найдете. А НЕ в питомниках - никто не скажет, кто является отцом детей,тк не знают.
Тогда как быть?)

Добавлено July 10, 2013, 18,29:47
все знакомые мне об этом говорят. Начиталась информацией в интернете.
« Последнее редактирование: July 10, 2013, 23,01:13 от Rathunter »

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
Вообще-то это общедоступная информация. Родственные вязки не приводят ни к чему хорошему у любого животного, не только у крыс.  Я бы тоже не хотела крыс от родственных вязок.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
вообще-то вы не очень правы. почитайте про инбридинг и аутбридинг.
цитирую хорошего заводчика, тема с другого форума "Если родители не являются носителями вредных мутаций, то и потомство будет здоровым. Что инбредная, что аутбредная вязка - шансы примерно одинаковые." Другой заводчик "Если здоровье есть - оно при инбридинге (разумном) никуда не денется, а если нету... никакой аутбридинг не поможет, рано иль поздно "аукнется" все равно."
ссылку на тему, боюсь, могут потереть

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
вообще-то вы не очень правы. почитайте про инбридинг и аутбридинг.
цитирую хорошего заводчика, тема с другого форума "Если родители не являются носителями вредных мутаций, то и потомство будет здоровым. Что инбредная, что аутбредная вязка - шансы примерно одинаковые." Другой заводчик "Если здоровье есть - оно при инбридинге (разумном) никуда не денется, а если нету... никакой аутбридинг не поможет, рано иль поздно "аукнется" все равно."
ссылку на тему, боюсь, могут потереть
Возможно. Но в данном случае я говорю не о разумном инбридинге, который является занятием опытных заводчиков. Одно дело, когда ведется здоровая линия, под контролем знающих людей, а совсем другое - когда плодятся брат и сестра с неизвестным происхождением и неизвестно в каких условиях.
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
Re: Инбридинг
« Ответ #33 : July 11, 2013, 00,49:01 »
так - да. выше не уточняли этого, поэтому я так и не ответила