Автор Тема: У всех моих крыс вылазят абсцессы, дома 1.5мес крысята!  (Прочитано 946 раз)

Kassandra_Aleks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
    • Клуб Любителей Декоративных Крыс "Камские крысы"
Я в шоке, помогите пожалуйста!
Началось все с того, что у Камских "Ж"ешек вылезли абсцессы на шее, у 3х сразу. Я запаниковала, детей пролечила, все прошло. Позже у моего среднего парнишки(Аурум, год и 2мес) нашла уплотнение, думала опухоль(как-никак у матери и у сестры было, все же возможно), собралась оперировать, обнаружила еще и у мамашки крысят уплотнение - а это все оказались абсцессы. Приехала с ними домой - нашла у своего старичка над шеей шарик....

Ветеринар предположила, что это скорее всего у меня какая-то бактерия или что-то в этом роде, я продраила всю квартиру и клетки дезраствором, кварцую комнаты.
Помимо крыс у меня собака и недавно подобранная кошка(меньше месяца). Но собака привитая и уже взрослая, а кошка на сыворотке.

Лечение крысам назначили байтрил и доксициклин 14 дней, обрабатывать абсцессы.

Может кто-то сталкивался с этим? Как боролись?
Очень боюсь за тех, кого не задело(1 взрослый 1.5 годовалый крыс и 8 малышей).
Девки: [Мишель], [Шуша], [Горчица Камская], [Жуть какая Камская]
Парни: [Сэр Макс], [Никсон], [RI Cartoon(Нэш)], [Аурум Камский], [Трой], Мартин, Филлипс, Цыган из вороньего гнезда.
<3

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
сдать бак посев и выяснить, что за хрень. Она может быть устойчива к доксициклину. На форуме была подобная ситуация, высеяли клебсиелу. Лечили всю стаю. Кроме этого нужно поднимать иммунитет. Всем.
малышей в другую комнату, переодеваться.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kassandra_Aleks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
    • Клуб Любителей Декоративных Крыс "Камские крысы"
Хорошо... попробуем сдать, а это где-то определенно принимать должны или как?
Здоровые с больными разделены, да.

Охохо....
Спасибо!
Девки: [Мишель], [Шуша], [Горчица Камская], [Жуть какая Камская]
Парни: [Сэр Макс], [Никсон], [RI Cartoon(Нэш)], [Аурум Камский], [Трой], Мартин, Филлипс, Цыган из вороньего гнезда.
<3

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сдать бак посев и выяснить, что за хрень. Она может быть устойчива к доксициклину. На форуме была подобная ситуация, высеяли клебсиелу. Лечили всю стаю. Кроме этого нужно поднимать иммунитет. Всем.
малышей в другую комнату, переодеваться.
+ много.
 Кварцевать все помещения 2 раза в день по 15 - 30 мин. обязательно. Только крыс от кварца прячте, они не должны смотреть на него, что бы сетчатку не обжечь.
Бак. посев должны делать в ветклиниках, на крайний случай можно попытаться обратиться в чел. лабораторию. Забор мазка должен производиться непосредственно из полости абсцесса, желательно свежевскрытого.
 Настаивайте на том, что б вам подготовили пробирки со специальной транспортной средой(это такая жидкость специальная). Срок жизни образца, забранного "на сухую", без этой жидкости - около 2х часов. Так что если в лаборатории много работы или лаборнту будет лень сразу посеять, анализ привезенный в сухой пробирке будет не верен. Срок изготовления анализа 10 дней.
До получения резутьтатов надо продолжать а\б.