Автор Тема: 4 креста Entamoeba без клинический проявлений. Как?  (Прочитано 1603 раз)

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обратились к врачу с сухим дыханием в носике у Фокси(ей почти 10 мес.). Заодно взяли подружку. У обеих оказался отит. Вылечили, на последнем приеме у подружки было небольшое вздутие и по рекомендации сдали анализ какуль. У Фокси делали заодно, потому что меня всегда, с ее приезда озадачивал несколько другой запах ее какуль. Не вонючий, просто другой, может чуть хуже. Дите питомниковое, поэтому я сильно этим не озадачивалась. Проблем никогда никаких не было - ни поноса, ни другого цвета или формы какуль, ни каких то других, кроме появления посапывания, с которым обратились.
Получили для Фокси:

У подружки повеселее

Возникли вопросы, на которые я не нашла ответы в поиске:
Может ли это быть врожденным? Или вобще как она могла это словить чтоб дошло до 4 крестов?
Сдавать ли теперь анализы человекам, живущим с ними в обнимку?
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если нет клинических признаков, то лечить ненужно.

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А не может такая концентрация амеб ослабить организм и в будущем какая-нибудь мелкая проблемка выльется во что-то серьезное?
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
регулирование численности живности в фекалиях требуется лишь тогда, когда они вызывают заболевани с клиническим признаками. А если животное не болеет, то зачем его лечить? Может для данной крыски такое кол-во это норма.

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Значит это не болезнь, а индивидуальность?) А на счет заразности? Предположительно подружка, у которой меньше могла заразится, но может это просто ее личное. Можно ли такой крысе контактировать с другими крысами? Например взять в Ультру? И возможно ли заразиться человеку?
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю вам известно, микрофлора у живых существ весьма разнообразна. Микроорганизмы обитают на поверхности кожи, заселяют дыхательные пути, половые органы, пищеварительную систему. Есть видоспецифичные микроорганизмы, есть норма, есть условно-патогенные, есть патогенные. В лаборатории до вида вам бактерию не определили, поэтому говорить о заразности для человека сложно . Но, маловероятно, что вы чем-то можете заразиться от домашней крыски. Да еще и не болеющей. Думаю и для других крыс это тоже не заразно, потому как является частью нормальной микрофлоры кишечника.

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В лаборатории до вида вам бактерию не определили, поэтому говорить о заразности для человека сложно .
Даже не подумала об этом. Думала амеба это и есть вид простейшего...Короче я полный ноль в этих вопросах. Процессами в организме начала интересоваться только когда появились крысы.
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Пардоньте, я правильно поняла, речь о глистах?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, глистов и других животных нет, это простейшие.
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12

elink

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется у нас это было (не уверена что именно этот вид, но точно простейшие). Сначала думали она заглатывает воздух в желудок из-за проблем с респираторной хронью, но иногда было вздутие когда дышала относительно норм. Когда сдали какашки и пролечили по результатам анализа, вздутий больше не было. Она даже поправилась тогда, но возможно это было связано с отменой гормона.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вздутие кишечника и вздутие желудка это разные вещи. Как и населенность бактериями. В желудке их минимум. Чаще желудок раздувает из-за недоброкачественного корма, брожения или  заглатывания воздуха при патологиях дыхательной системы или нервной.

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ulitka, вы говорите о бактериях. В отношении бактерий все верно, нет клиники - лечить не надо, они живут везде, в разных концентрациях и это норма.
 Но в анализе фигурируют простейшие, а это совсем другая история. Бактерии и простейшие относятся к разным группам микроорганизмов. ;)
 Для человека эти простейшие опасность вряд ли представляют  (инвазивные инфекции у человека может вызывать только Entamoeba histolytica) А вот для других крыс может представлять серьезную опасность -особенно если иммунитет "подсядет".
Амебиаз делиться на инвазивный, с наличием  характерной клинической картины, и неинвазивный(носительство),  клинической картины не имеющий. Так что это надо лечить хотя бы из соображений здоровья подружки.
Хорошо подходит для этих целей курс метронидозола.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не знаю как у людей с амебами, но у животных простейшие являются частью микрофлоры кишечника, их часто находят в кале у клинически здоровых животных. И у каждого животного своя популяция и кол-во. И соответственно лечения не требуют. Назовем их условно-патогенными простейшими. ;)

С простейшими также как и с бактериями. Нет клиники - лечение не требуется. Никто не лечит микоплазму у крыс на всякий случай. И этих простейших, которых определили как Энтамебу, тоже нужно осавить в покое. Они есть у всех или у большинства и употреблять Метронидозол нужно лишь в том случае, если у крысы будет понос и лаборант увидит в микроскопе толпы этих амеб. :)