Уважаемые форумчане, прошу помочь мне с назначением лечения моей крысе.
Исходные данные: крыса Соня, возраст - 1 год 5 месяцев, вес - около 500 г.
Никогда ничем не болела, кроме незначительного насморка, но в конце января-начале февраля прошла 14-дневный курс тилозина от сильного простудного гуканья. Помогло очень хорошо, но через какое-то время я заметила, что она периодически "дышит боками" (учащенное колыхание боков) и иногда тихо подсвистывает то ли носом, то ли горлом, особенно, когда волнуется. Обильного порфирина-чихов-соплей нет, аппетит и активность в норме. Ниже привожу наши рентгеновские снимки:

(кстати, смущает какое-то светлое пятно в брюшной полости - что это может быть?)
Врач нас послушал, изучил рентген и сказал, что основное воспаление наблюдается в носу и глотке (сильно затемнены), а легкие чистые, не считая небольшого затемнения в верхней части. Посторонних звуков в легких тоже нет - только в районе горла. Пришел к выводу, что мы не долечились. Правда, удивился, что мы кололи а/б аж две недели вместо одной и что пили грудной сбор ("лучше ромашку"). В общем, за консультацией я решила обратиться на наш форум, ибо крыс у нас врачи лечить пока не умеют.
Буду очень благодарна опытным крысоводам за соображения и рекомендации. Чем нам сейчас лучше всего долечиваться? Если снова необходим а/б, то какой? И что давать помимо а/б? Подскажите, пожалуйста.