Автор Тема: Анкилоз височно-нижнечелюстного сустава  (Прочитано 900 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
У нас поставлен вот такой диагноз с приговором "неизлечимо". Что я могу сделать для своего мальчика? Хондропротекторы? Искать возможность прооперировать? Артропластику вообще крысам делают? Кто-нибудь слышал об этом и о результатах?? Я в ауте  lo
Спросить сможете у московских специалистов вообще о том как держать крыску с таким диагнозом и есть ли какая-то возможность попытаться помочь???
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Анкилоз височно-нижнечелюстного сустава
« Ответ #1 : September 01, 2013, 00,18:20 »
я не в курсе..

Добавлено September 01, 2013, 01,42:37
Оля, если ты хочешь консультации -  нужно описать проблему полностью - с симптоматикой и - что делали. То, что ты писала в дневничке - можно бы вынести сюда, не все читают дневнички.

коммент от доктора
Для того, чтобы развился анкилоз сустав должен какое-то время быть неподвижным. Крыса что, неделю или две рот не открывала?
« Последнее редактирование: September 01, 2013, 01,42:37 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: Анкилоз височно-нижнечелюстного сустава
« Ответ #2 : September 01, 2013, 07,09:31 »
неделю - вероятно не открывала. следующую, при кормлении из шприца, приоткрывала лишь для сглатывания. да, вынесу сюда.

Добавлено September 01, 2013, 07,11:10
вкратце вот:
Стив у меня вечером на выгуле куда-то запропал. ... вечером 15 августа на прогулке (выгуле) он ушел из комнаты и пропадал неизвестно где пять с половиной часов. Я не могла из-за этого заснуть, то и дело везде его искала и звала. Как будто чувствовала эмпатически что ему худо. В половине третьего ночи я в коридоре об него чуть не споткнулась - где бы он ни прятался, но вот наконец вылез. Он был сам не свой, весь в стрессе, один бок и одна задняя лапа мокрые, с сильным запахом мочи!
 И – как я сейчас предполагаю – либо куда-то так залез, что не мог вылезти, либо его нечаянно кто-то чем-то задвинул, может даже прищемил… Когда он смог вылезти через ПЯТЬ с ПОЛОВИНОЙ часов, он был в плохом состоянии, вероятно в болевом шоке.
Потом ровно неделю не мог сам есть и пить а я этого не отследила. Дошло через неделю когда у крыса развилась тяжелая анемия. Стала давать мальтофер и кормить из шприца.
Возможно, что той ночью он откуда-то вылезал, сворачивая себе челюсти??? Точно теперь не узнать никогда, но именно с того дня он стал чахнуть, все меньше ел самостоятельно, не смог пить из поилки…   все время забивается куда-то в недоступные места, морду старается зафиксировать поднятой и прижатой в угол. Еще симптомы: «Он ну очень интенсивно умывается, я бы сказала такими "застревающими" движениями (то есть гораздо дольше и как-то более механично что ли чем при просто умывании), и вообще не пытается даже брать сам еду, ни твердую, ни жидкую, ни воду. Зубы то ли  стачивает - стучит, то ли от боли стучит. Засовывает обе кисти (пальчики) себе в рот за нижние зубы и чего-то ими там пытается сделать».
Прошло более 2 недель. Стив похудел на 70 грамм, несмотря на кормление 5-6-разовое.
Диагноз просто визуальным осмотром поставила врач-хирург (не родентолог, но с большим опытом по хирургии кошек-собак).
« Последнее редактирование: September 01, 2013, 07,11:10 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни