Автор Тема: Чихаем?  (Прочитано 1384 раз)

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чихаем?
« : December 09, 2013, 14,56:04 »
Добрый день, уважаемые модераторы и крысолюбы. Моей Шурочке приблизительно 3,5 - 4 месяца. Сейчас вес 245 г. Точного возраста, к сожалению не знаем, брали в зоомазагине. Возраст указан со слов продавца.

Около 3 недель назад начала чихать. Повесили на батарею и около клетки мокрые полотенца. Ненадолго помогло. Но радикального эффекта не было. Около 3 дней назад заметила, что Шура стала менее активна, кал мягкий, но сформированный. Насторожило, что стала спать внизу клетки на наполнителе, т.е. уходит от подруг. Аппетит хороший.

07 декабря повезли в ветцентр свою старшую крыску. Взяли с собой и Шуру. Врач (хороший врач, но не ратолог, таковых в Орле нет) послушал - все чисто. Сделали рентген - и здесь все в порядке. Рекомендации: увлажнять воздух и наблюдать.

После визита позвонили рекомендованному на форуме врачу Васину В.В. Ответ тот же. Наблюдайте, показаний для медикаментозной терапии нет.

Сегодня услышала странное дыхание со свистом. Нет, не постоянно, иногда, но это меня насторожило.

Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как поступить в данной ситуации. Возможно, отвезем девочку сегодня еще раз ко врачу. Наш доктор принимает после 18 часов. Но так не хочется везти малышку по морозу, хоть и на машине. Может быть пока можно обойтись без визита к врачу?
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]
Крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки здесь http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихаем?
« Ответ #1 : December 09, 2013, 16,26:49 »
Сегодня услышала странное дыхание со свистом. Нет, не постоянно, иногда, но это меня насторожило.
Про свист поняла, а чем дыхание странное?

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 09, 2013, 16,38:07 »
Про свист поняла, а чем дыхание странное?
А тем и странное, что со свистом. Прошу меня не судить строго. Опыта у меня маловато, а что такое, когда болеют и уходят любимые крысодети узнать, к сожалению, пришлось. Поэтому, возможно, и перестраховываюсь.
В сердце, мыслях, слезах... [Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла, Альба-Юлия, Альжбета, Илга]

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 09, 2013, 17,23:10 »
А влажность в итоге в комнате какая?

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 09, 2013, 17,37:03 »
А влажность в итоге в комнате какая?
Наверное, влажность не очень. Полотенца быстро сохнут. Но ведь чихает-то одна девочка, а у трех остальных все нормально.

AmbraLeone

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2013, 17,44:08 »
если есть предрасположенность к респираторным заболеваниям, то реагировать на сухой воздух будет скорее всего предрасположенный. Попробуйте максимально пару дней поувлажнять воздух. Я правда плохо представляю что еще в этом плане можно порекомендовать, т.к. у самих без увлажнителя это плохо получалось :-\ Если ситуация не изменится и Вы будете сомневаться в здоровье Шурочки - свозите к врачу еще раз. Только утеплите получше переноску. Т.к. всегда лучше перебдеть.

Iris_Ira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 09, 2013, 17,47:11 »
Спасибо. Так и сделаем. Будем надеяться на лучшее.