Автор Тема: Ветклиники г. Рязань  (Прочитано 6019 раз)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Ветклиники г. Рязань
« : August 18, 2013, 01,29:03 »
Важно: все назначения и дозировки обязательно проверять на форуме!!!
Также результаты обследований и рентген выкладывайте в теме "Болезни и лечение" http://rat.ru/forum/index.php?board=6.0 , чтобы уточнить, правильно ли поставили вашей крыске диагноз!!!

Ветеринары Ратологи Рязань

1. Ветпрофи62, ул.Горького 86, ратолог Морозова Надежда Павловна.
сайт https://vetprofi-ryazan.ru/ 
тел. 8 (4912) 25-25-03

В клинике крысам проводят операции по удалению ОМЖ, наркоз инъекционный. Оперируют хирурги в присутствии ратолога.
Лично я операции в Рязани не делала, так как всегда была возможность съездить в Москву в Ласку.

2. Ветклиника "9 жизней", ратолог Кузнецова Юлия Андреевна, график работы плавающий, иногда работает в ночь.
Кузнецова в декретном отпуске.
сайт http://9zhizney.ru/ 
тел. 22-72-23

В клинике есть узи, рентген цифровой. Операции крысам не делают, отоскопа для крыс нет.

В остальные клиники г. Рязани с крысами не обращайтесь - загубите своего любимца!

Буду благодарна за отзывы и другую полезную информацию по работе ветклиник и ратологов.
« Последнее редактирование: May 25, 2018, 09,36:10 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Teya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ветклиники г. Рязань
« Ответ #1 : September 28, 2013, 01,03:21 »
Ветклиника "9 жизней" (на Татарской, 43), ратолог Климова Юлия Андреевна.

Общее впечатление: самое положительное.
Врач ориентируется в симптомах, доступно и четко объяснила мне почему ранки (из-за которых я всполошилась) - скорее всего следы укусов состайниц и расчесы, а не проявление клещей или каких-то иных паразитов. Рассказала чем и как обрабатывать зверьком и клетки, если все-таки боюсь паразитов.  Перечитывая материалы "на холодную голову", убеждаюсь, что врач прав и хорошо, что Юлия Андреевна не поощрила мою панику =)

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #2 : October 25, 2013, 18,54:35 »
Ветклиника "Анима"
Долгое время ходили туда с кошарой на прививки разнообразные, ибо через дорогу от дома.
Но год назад я сделала для себя вывод, что больше я туда не приду.
А вывод появился после вот такого случая:
Декабрь. На против клиники сидит кошка с окровавленной шеей, рванным ухом и больным  глазом. Проезжали с отцом мимо. Ну, точнее пытались. Пришлось остановиться и осмотреть животное. Кошка была в очень плачевном состоянии. Отец решил отнести в клинику и дать денег на лечение. С условием того, что после выздоровления животное отпустят на волю или отдадут кому-нибудь (т.к. дома уже есть кошка и две крыси, животных нам хватает). На данную просьбу сотрудники ответили скандалом, смешанным с истерикой. На вопрос о причине скандала вызвали полицию. Судьба кошки не известна, к сожалению.
До этого инцидента я ходила туда с девочками. По неопытности я оставила там приличные деньги за совершенно не правильное лечение. Хорошо хоть на форуме догадалась спросить про назначения.

Ветклиника "ЗооДоктор", врач Баженов Алексей
Обращались по поводу расчёсов. Диагноз поставлен верно, леченее назначено приемлемое ("Неостомозан").
Спросила про питание крыс, дабы проверить знания. Ответ меня удовлетворил. Но вот норму крысиного веса не знает. Весту, на тот момент весившую 190 г, назвал "нормальной", а Кассандру - весом 310 г - толстой (хотя она еле-еле до "нормы" дотягивала).
Общее мнение: не плохое. Но вряд ли я пойду туда снова.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #3 : October 25, 2013, 19,35:28 »
COBA, а в "Анима" как врачи с крысками обращались? Диагнозы и результаты? Врач не помнишь, кто был?

Я ходила в новый филиал, там где Автодвор на ул Новой (точнее Электрозаводская или Разиозаводская - не помню точно). Женщина, с которой я разговаривала, была то ли главврачом клиники (или как там они у ветеринаров называются), то ли хозяйкой, и занималась набором персонала к себе в клинику. Про крыс не знает ничего, даже на элементарные вопросы про порфирин не отверила.
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

COBA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вредная, наглая и противная:)
« Ответ #4 : October 25, 2013, 20,09:44 »
COBA, а в "Анима" как врачи с крысками обращались? Диагнозы и результаты? Врач не помнишь, кто был?

Я ходила в новый филиал, там где Автодвор на ул Новой (точнее Электрозаводская или Разиозаводская - не помню точно). Женщина, с которой я разговаривала, была то ли главврачом клиники (или как там они у ветеринаров называются), то ли хозяйкой, и занималась набором персонала к себе в клинику. Про крыс не знает ничего, даже на элементарные вопросы про порфирин не отверила.
Обращались... Ну, крысы в шоке. Веста после этого доолго рук боялась. Да и теперь только мои признаёт. Хоть и не делали они ничего страшного. Ну.. Взяла она мышу мою уж слишком по-хозяйски. Даже мне перед этим надо поговорить с ней, погладить и т.д. А "врач" схватила бедную ошалевшую от страха крысь и сюсюкаться начала. Так быстро Веста никогда не бегала и не какала  :P Врачей несколько было, они к сожалению не представляются.
На счёт диагнозов не скажу, вроде как клещи. А вот препарат "Новомек" на холку капать. Кому интересно, загуглите препарат :-X