В нашем зоомаге около дома молоденькая агутечка родила крысят. Когда рассаживали принесенных крысят по полу, девочки продавщицы почему то приняли ее за мальчика и в итоге дите родила и выкормила 12 ! детей. Молодую мамочку все старались подкармливать и вроде все шло хорошо (на сколько это может быть в данной ситуации), но сегодня я зашла и оказалось что 2 лысиков из помета плохо развиваются и у них что-то с глазками.
Я совершенно не разбираюсь в лысостях. Они явно меньше своих однопометников, на вид худые, на ощупь шершавенькие, кажется как будто сгорбленные. Они активны, бегают, пробуют пюрешку, пытаются грызть сушку. Но у них проблема с глазками! Они приоткрыты щелочками и белесые, вроде как сухие

Я совсем не знаю как им можно помочь!
Чем обрабатывать глазки? Почему они такие мелкие?
Девочки продавщицы хорошие, они тоже очень за них переживают. Думаю если принесу лекарство будут обрабатывать.
Детям 3 недели. Мамочка еще кормит. По крайней мере при мне несколько мосек к ней пристраивались кушать.
Чем помочь маленьким лысостям?
Несколько фоток что бы показать разницу в размерах и худобу. Глазки вблизи не получились.

2 лысости вместе