Гляньте эту тему (Внимание! Картинки не гламурные!): http://rat.ru/forum/index.php?topic=55061.msg1650438#msg1650438
у меня хуже выглядит. Приехала, сразу к ветеринару отвезла, но нашего врача по крыскам, которой операцию делала, сегодня нет, будет завтра. Ранку обработали, промыли, помазали мазью (название не запомнила - мертвые ткани уберет). сделали типа памперсов, но она их благополучно сняла почти сразу. дома я переделывала из оаз 5 и держала на руках но она и так снимала его, в итоге я оставила ее в покое пока, она так устала что глазки закрывались. Завтра в 4 еду к своему доктору. Скуазали да - это шов разошелся, но почти везде он сросся кроме 2 мест, при чем одно место там сквозная ранка то есть как бы 2 дырочки от одной ранки
Добавлено January 07, 2014, 19,19:59
1. Промыть рану хлоргексидином- из шприца без иглы, под напором.
2. Замазать рану метилурацилом
3. Попробовать надеть на нее попонку.
Скорее всего она разгрызла шов- возможно ей тянуло и некомфортно было. А торчит из ранки, вероятно, подкожный жирок. Это не страшно.
Варианты развития событий:
1. Оставить как есть, регулярно промывая хлоргексидином и замазывая метилурацилом.
2. Перезашить и одеть попонку на крысь. Единственно, при перезашивании придется обрезать края раны- чтобы заживало хорошо. Но будет тянуть опять.
Из шва торчал не жырок, а гной. Так как СТОЛЬКО за день не могло появится, скорее всего (я так думаю) он там появился давно. Хотя может он и реально так быстро появляется. Его достали из ранок, противный до ужаса - как творог. Сказали вряд ли будут зашивать, само заживет, основной шов затянулся. А как попонку сделать? Я ни разу не сталкивалась. Попробовала носок на нее одеть чтоб не грызла, но ничего не получилось((