Автор Тема: Вопрос об усыплении  (Прочитано 1086 раз)

Jul-la

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat is love.
Вопрос об усыплении
« : January 26, 2014, 11,46:34 »
У меня встаёт вопрос об усыплении крыски. Ему в конце весны исполнится 3 года. Уже месяца 4 у него опухоль. Неоперабельная, на шее. Сейчас разрослась до огромных размеров. Самочувствие крысика было хорошим, ухудшилось в последние 2 месяца. Опухоль начала быстро расти. Последнюю неделю у него ухудшается самочувствие. Вчера и сегодня совсем плохо ест, отказывается от любимых вкусняшек. Тяжело дышит. Большую часть дня лежит. Иногда бывает, рванёт из клетки (они у меня на свободном выгуле на огороженном столе), например к еде. Покрутится, чуть еды поест, а потом опять стихает и угасает. Мне кажется, ему очень больно. И я не знаю что мне делать. Времени у него мало осталось. Тут уже счет на недели идёт. Хотя когда у него появилась опухоль, я думала он долго не протянет. Потому-что с аналогичной ситуацией другой крыс у меня сгорел за месяц-два и в ужасных муках. А этот вроде пытается жить, но слабеет с каждым днём. И лишать его жизни тяжело и в то же время не хочется, чтобы он ещё сильнее мучался. Вот и не знаю как поступать( Наблюдать за тем, как угасает или дождаться критической ситуации, когда уже останется только помочь уйти без боли, и то, если успею. Раньше он всегда реагировал на мои движения. А сейчас и оглох и ослеп, порой от громкого шума даже не шелохнётся. Всегда проверяю жив-нет. Что посоветуете в моей ситуации?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Вопрос об усыплении
« Ответ #1 : January 26, 2014, 13,18:22 »
А что Вы понимаете под критической ситуацией?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Kuz9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос об усыплении
« Ответ #2 : January 27, 2014, 15,26:04 »
У меня почти такая же ситуация. У девочки (2 года) ОМЖ возле паха. Тоже неоперабельная. Врач прописала траумель и антибиотики. Попробуйте тоже обезболивающие давать если рука не поднимается усыпить. Тут больше ничего не посоветуешь, варианта только два.