Малышка... (((Пусть ей там будет хорошо, хотя, лучше, чем у Вас, ей точно не будет

Они очень благодарные существа, я уверена, что те, кто прочувствовал страх смерти, привязываются так же отчаянно... Меня, например, не оставляет вина за крыса ((( Перед НГ увидела в треклятом НЕМО на проспекте Мира в клетушке с горсткой гранул трех крыс-мальчишек - два голубых крысенка с дамбоушками и один взрослый, белый крыс. Про условия содержания писать не буду, меня поразил белый крыс - был такой грустный-грустный, с невероятным осмысленным взглядом, крупный мальчик, по виду полгода, может, больше. Спросила у теток, сколько он стоит, они поискали, выдали, что это "кормовая крыса", 150 р. Я, конечно, в ужас ((( Он пытался спать, при ослепительном свете, сумасшедшем крике попугаев-соседей, на голом полу ((( Ушла, с намерением "прощупать" почву, т.к. домашние категорически против еще одного крыса в однокомнатной квартире - друга нашему Славику. Потом был НГ, потом праздники, после праздников зашла опять туда, думала даже соврать дома, сказать, что его выбросили в подъезд, я не смогла его оставить и пр. Но ни одного крыса больше не было ((( На мои вопросы, куда они делись, ведь праздники были, тетки вразумительного ответа не дали. Не оставляет чувство вины, что я могла спасти жизнь, а не сделала! Могла найти выход из ситуации, но не сделала! Стараюсь не думать о плохом - что они могли погибнуть, или, даже если их разобрали, белого мальчишку забрали не на заклание
И я знаю, каково это - потерять ДРУГА! Я пережила уход нашего Гозо, страшно вспомнить (((((( Держитесь!