Автор Тема: дерутся...  (Прочитано 1157 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
дерутся...
« : November 24, 2005, 11,12:23 »
сейчас у меня в клетке живут три крысы-девочки, и крыс-мальчик в клетке поменьше рядом с ними.
Девчонки: Люся, самая старшая, ей около 5 месяцев. Маруся - около 4х месяцев, и Бесюня - дочь Маруси, 2 месяца.
Пару дней назад Маруся с Бесюней начали драться... до крови не доходит, но писк, грохот и шорох стоит на всю квартиру. Причем сначала я дуала, что это Бесюня задирается, так как у неё шило в одном месте... но потом понаблюдала и поняла что это Маруся.Их схватки редко касаются Люси, но и тогда старшая крыска практически не реагирует на них, никогда не присоединяется к потасовке. Но Бесюня продолжает задираться... Может это Маруся просто невыдержала уже и решила дочке не спускать с рук детские шалости?
Или здесь какие-то другие причины могут быть?
И стоит ли отсаживать кого-то из девчонок во избежание более серьёзных стычек?

А ещё я иногда наблюдаю картину, что Бесюня пристраивается к Марусе сзади прям совсем как мальчик... это нормально?
Или она просто холку выкусывает?
« Последнее редактирование: November 24, 2005, 11,15:55 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: дерутся...
« Ответ #1 : November 24, 2005, 11,17:31 »
Не стоит отсаживать, Лен, потасовки без крови вполне нормально, тем более возраст такой забиячный =)

А уж насильничье для однополых крысок повсеместное явление, эт они самоутверждаются так и развлекаются. Кто-то даже писал, как мальчишки делали это паровозиком! ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #2 : November 24, 2005, 16,32:05 »
Думаю, не стоит рассаживать.
 Чимита со своей доченькой Даши все время отношения выясняла. Они по характеру обе первыми хотели быть. Начали драться когда Даши превратилась во взрослую девушку. Через пару месяцев периодических выяснений отношений с визгом, криком и надутыми мордулечками стали неразлучными двойняшками. Спали вместе обнявшись, друг за другом как ниточка за иголочкой бегали. И вместе чмырили новенькую Дашеньку.  Потом и сней подружились.
Думаю, у Ваших девочек тоже скоро настанет полный мир и любовь!
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : November 25, 2005, 01,18:37 »
Спасибо, будем надеяться... :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #4 : November 25, 2005, 11,43:32 »
Мои Оська с Фенькой(мама и дочь) сделали друг другу модные стрижки - у каждой плешина на голове. У Феньки просто шикарная плешка,мамка очень старалась ;D! При этом друг без друга жить не могут:если одну возмешь на руки, то другая просто мечеться по клетке.И спят как два голубя, носик к носику.Крови к счастью не бывает (ТТТ). Наверное, все крыски периодически бывают недовольны друг другом, но ругаться как люди они не могут.Выдрать клочек шерстки- самое то!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.