Очень жаль парня..очень 
Не бейте меня слишком, но все-таки, если травма и предположение, что косточки могли быть сломаны, то рентген и узи может надо было сделать? (на будущее). И на вскрытие везти лучше не к лечащему врачу, имхо. 
Повреждены ли кости черепа, по-моему и без рентгена должно быть довольно ясно... Головенка-то там... Да даже если бы и увидели, что что-то там сломано, делать-то с этим что? Вправлять? Гипсовать?

А зверика бы измучали лишний раз...

Мой хороший знакомый, врач, в свое время говорил, что исследования имеет смысл делать только тогда, когда это может повлиять на выбор лечения. ИМХО, очень правильно.
А на вскрытие мы отдаем своих отстрадавшихся (мне, кстати, непросто далось это решение...) отнюдь не с целью ущучить доктора, если она ошиблась. Как-то нет сомнений в ее добросовестности...

А врачебные ошибки не такое редкое явление, к сожалению...

И диагностика - дело непростое.

А потому к ней и несем... Чтобы и она, и мы знали, что произошло на самом деле. И можно было бы сделать выводы... На будущее.
Очень просто взглянуть со стороны и покритиковать... Но реальная ситуация всегда диктует свои решения.
В режиме оффтопа:
DrUnk, спасибо! Зачастую Вы заставляете меня расставлять по местам мои собственные соображения и отвечать Вам на мои же себе вопросы...

Юль, держитесь!.. Никто не виноват! Хотя от чувства вины все равно никуда не деться...

А Усамик не в холодильнике... Он с Вами. И с теми, кто переживал за него и печалится о нем сейчас.