Автор Тема: внезапное кровотечение  (Прочитано 4600 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: внезапное кровотечение
« Ответ #20 : November 11, 2005, 11,26:16 »
Очень жаль парня..очень :-\
 Не бейте меня слишком, но все-таки, если травма и предположение, что косточки могли быть сломаны, то рентген и узи может надо было сделать? (на будущее). И на вскрытие везти лучше не к лечащему врачу, имхо. ???
Повреждены ли кости черепа, по-моему и без рентгена должно быть довольно ясно... Головенка-то там... Да даже если бы и увидели, что что-то там сломано, делать-то с этим что? Вправлять? Гипсовать? :-\ А зверика бы измучали лишний раз... :(
Мой хороший знакомый, врач, в свое время говорил, что исследования имеет смысл делать только тогда, когда это может повлиять на выбор лечения. ИМХО, очень правильно.
А на вскрытие мы отдаем своих отстрадавшихся (мне, кстати, непросто далось это решение...) отнюдь не с целью ущучить доктора, если она ошиблась. Как-то нет сомнений в ее добросовестности... ::) А врачебные ошибки не такое редкое явление, к сожалению... :( И диагностика - дело непростое. :-\ А потому к ней и несем... Чтобы и она, и мы знали, что произошло на самом деле. И можно было бы сделать выводы... На будущее.
Очень просто взглянуть со стороны и покритиковать... Но реальная ситуация всегда диктует свои решения.
В режиме оффтопа: DrUnk, спасибо! Зачастую Вы заставляете меня расставлять по местам мои собственные соображения и отвечать Вам на  мои же себе вопросы...  :-*
Юль, держитесь!.. Никто не виноват! Хотя от чувства вины все равно никуда не деться... :'( А Усамик не в холодильнике... Он с Вами. И с теми, кто переживал за него и печалится о нем сейчас.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 11, 2005, 12,14:48 »
Ну не знаю, мне всегда говорили, если есть сомнения в диагнозе, лучше сделать лишних пару исследований и анализов, чем потом выяснять окончательный диагноз в морге при вскрытии. Другое дело если диагноз безоговорочный, то конечно. И приминительно к данному случаю, может и не надо было бы было мучить зверя лишними уколами. Не знаю, что и сказать еще. Вобщем как говорится - "вскрытие покажет".  :-[

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
« Ответ #22 : November 12, 2005, 08,57:32 »
Юля, держитесь. Я читала и плакала. Что ж такой молоденький???
 :'( :'( :'( :'( :'(
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #23 : November 12, 2005, 13,13:44 »
И подумать не мог.... Про травму как-то не думается, тем более, что шума никакого не было.
Юля, держитесь, сочувствую Вам, Усамик навсегда будет с нами.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #24 : November 12, 2005, 15,44:46 »
По результатам вскрытия Ирина Порфирьевна сказала. что умер он в результате кровопотери... Но у него была гемофелия. Травма лицевой части черепа была. Но не такая значительная чтобы он за сутки смог потерять столько крови. При такой травме она должна была все же свернуться, кровотечение должно было остановиться даже само по себе.
Помочь ему, когда мы добрались до Ирины Порфирьевны, могло переливание крови. Но его можно сделать только теоретически. во первых, трудно у пациента найти вену. Во вторых такое количество крови у донора можно взять только из сердца. А это может для донора закончиться летально...

Когда только наступило кровотечение, было необходимо положить холодное на нос. (Я пробовала, но Усамик выворачивался, кровь лилась еще сильнее...) Но надо как-то исхитряться в таких случаях. Я поняла, что это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Укол преднизалона был нужен. Но, в других случаях, что мы, естественно, распознать не сможем, преднизолон ПРОТИВОПОКАЗАН. Кровоостанавливающее, типа этамзилата в таких случаях хорошо уколоть.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #25 : November 12, 2005, 18,51:35 »
Гемофелия... И болячка то какая страшная... Бедняжечка.

Спасибо вам большое за информацию! Наверняка вам было трудно на это пойти, но теперь возможно кому-то это поможет. Это очень ценно.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #26 : November 14, 2005, 04,49:22 »
Мне одна наша форумная крысовод рассказала, что ее крыс больной гемофелией. Выяснили это, когда случайно, кажется, при резке когтей чуточку поранили пальчик. Кровь не могли остановить в течении многих часов. Вроде как и кровоостанавливающее кололи, и холод прикладывали. Дозвонились до врача из Зоопарка Иннокентия Владимировича. Он посоветовал прижечь ранку. Прижгли. расколили иголку и к ранке. Прошло. Крысик потерял много крови, ушки бледненькие уже были, слабость. Дали мяска покушать. Восстановился. Теперь следят за каждым его шагом, чтобы не поранился.

Хоть гемофелия болячка редкая, может, кому пригодится такой способ...
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.